Как приготовить крем для торта из желатина. Желе из сметаны
Желе - прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества... Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт намного интереснее. Для желе используют желатин или агар-агар хорошего качества.
Сегодня приготовим сметанный десерт с желатином. Сметану можно брать любой жирности, лучше даже, чтобы % был поменьше, тогда сметана получается пышной и воздушной при взбивании. Ягоды или кусочки фруктов можете взять на своё усмотрение, только не советую брать слишком сочные, например ананас, потому что сок может помешать застыть желе. У меня сегодня - своя замороженная малина. Для "шоколадного" слоя возьмите какао. А можно и вовсе ничего не добавлять, сметанный десерт с желатином всё равно будет очень вкусным.
Первым делом замочим желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.
Ягоды зальём 100 мл воды и добавим 75 г сахара (сладость регулируйте на свой вкус). Поставим на огонь и проварим 5-7 минут.
Сметану взобьём с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.
Разделим сметану на три части - две части оставим белыми, а в одну добавим какао. Набухший желатин нагреем, помешивая, до полного растворения, но не кипятим ни в коем случае. Немного охладим и тонкой струйкой добавим в сметану, хорошо размешивая, примерно 1/4 часть. Если вы не планируете ещё что-то добавлять к сметанному десерту - просто смешайте весь желатин и всю сметану с сахаром.
Малину процедим через сито, немного охладим. Вольём к малиновому сиропу ещё часть желатина, хорошо перемешаем.
Подготовим креманки, стаканчики, бокалы или любые другие формы для десерта. Нальём в них первый слой - сметанный или малиновый. Отправим желе застывать в холодильник на 15-20 минут.
Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели - ничего страшного, их можно быстро чуть-чуть подогреть в микроволновке. Заливаем таким же образом второй слой, снова отправляем желе в холодильник. Пока застывает второй слой, немного согреем желатин и добавим его к "шоколадной" смеси и к оставшейся сметане. Таким образом заполним слоями все формы. Сметанный десерт с желатином готов, прошу к столу!
Сегодня будем готовить чудесный десерт из фруктов и сметаны с желатином, красивый, простой и очень вкусный.
Этот фруктовый десерт доступен круглый год, зимой можно использовать хурму, бананы, киви, апельсины, консервированные фрукты, ну а в сезон ягод и фруктов выбор вообще огромен. Готовить десерт желательно примерно за час до подачи на стол, тогда сметанная заливка в готовом десерте по вкусу и консистенции похожа на суфле в торте "Птичье молоко", а вовсе не на желе. Это информация для тех, кто желе не очень жалует. Но и на следующий день десерт очень вкусен, только заливка становится более плотная. А как приятно в жаркий день открыть холодильник и увидеть, что вас ждет такой холодный, такой красивый и такой вкусный десерт из свежих ягод и фруктов и сметаны!
Итак, готовим.
(на 6 креманок)
- 500 г сметаны любой жирности
- 1 стакан сахара
- 20 г желатина (2 пакетика по 10 г)
- 1 пакетик ванильного сахара (10-15 г) или ванилина (1,5 г)
- любые фрукты на выбор
Приготовление:
Сначала приготовим фрукты, порезав их кубиками:
Теперь быстро приготовим сметанную заливку. Наливаем в стакан 100 мл теплой воды и высыпаем туда 20 г быстрорастворимого желатина. Стакан ставим в глубокую миску с очень горячей водой. Помешиваем до полного растворения желатина.
Сметану с сахаром и ванилином взбиваем миксером до растворения сахара. Затем вливаем желатин и еще раз взбиваем.
В креманки с фруктами вливаем сметанную массу.
Украшаем сверху фруктами, ягодами, шоколадом и ставим на полчаса в холодильник.
Творожный крем для торта с желатином простой в приготовлении, очень вкусный, кисло-сладкий на вкуса. По консистенции получается чем-то похож на творожный мусс, с ароматными нотками ванили. С какими коржами его использовать - решайте сами. Некоторые любят мягкие торты с пропиткой: тогда советую взять за основу бисквитные коржи. Можно также взбить крем со свежими фруктами или сезонными ягодами - тогда получится фруктово-творожный десерт. Уверена, такое блюдо придется по вкусу и маленьким деткам, и взрослым. В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином. Считаю - это универсальный крем, который должен быть в арсенале любой хозяйки.
Ингредиенты:
- 900 грамм творога;
- 20 грамм желатина;
- 250 миллилитров молока;
- 200 грамм масла;
- 9 столовых ложек сахара;
- пакетик ванильного сахара.
Творожный крем-мусс для торта. Пошаговый рецепт
- Разминаем творог при помощи вилки до получения однородной массы, чтобы не было больших комков. Это необходимо сделать, если вы используете хорошо выжатый зернистый домашний творог - так как он тверже магазинного.
- Масло предварительно оставляем постоять при комнатной температуре - для размягчения.
- В большой емкости перетираем творог и подливаем небольшими порциями молоко (примерно 150 миллилитров). Я обычно для этого использую погружной блендер. Для того, чтобы творожный крем для торта получился нежным, необходимо хорошенько взбить массу до консистенции мусса.
- В отдельной мисочке замачиваем желатин с оставшимся молоком и оставляем набухать на несколько минут.
- Тем временем в творожный мусс добавляем обычный и ванильный сахар. Ванили добавляем один пакетик, чтобы не получился приторный запах и горький привкус.
- Творожную массу тщательно перемешиваем до растворения кристаллов сахара.
- Разбухший желатин ставим на 10 секунд в микроволновую печь или разогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Чтобы сделать водяную баню нужно в большую миску налить воды и поставить на конфорку для нагревания, а в воду поставить баночку с желатином. Вода будет постепенно нагревать стенки банки и желатин начнет растворяться. Обязательно перемешивайте раствор во время нагревания, чтобы желатин не прилип ко дну баночки.
- Миксером взбиваем творожную массу с желатином и мягким маслом до однородности.
- Рекомендую работать с творожным кремом сразу после взбивания, так как потом желатин будет густеть и формировать из крема что-либо станет неудобно.
Готовое изделие необходимо поместить в холодильник до полного загустения. Подавать с ароматным чаем или кофе. Если вы хотите удивить близких вкусненьким десертом, рекомендую попробовать приготовить крем по этому рецепту – получается воздушный нежный творожный крем с желатином. Его можно использовать как пропитку для торта, добавку к кексу или как самостоятельный десерт - это решать вам. Я много раз смазывала бисквитные коржи таким кремом - получается очень простой, вкусный и полезный тортик. Мои домашние очень любят, когда я добавляю такой крем в десерты, а гости всегда просят добавку. Рецепт приготовления разных видов коржей вы также можете найти на нашем портале «Люблю готовить». Желаем вам удачной выпечки и захватывающих экспериментов! И обязательно попробуйте
Cметанный крем для торта
Пошаговый рецепт с фото и видео Сметанного крема с желатином для торта и корзинок. Как сделать крем из сметаны и желатина для торта и рулета с бананом и еще
30 мин
4.6/5 (10)
Самый простой и «ленивый» крем – это сметанный . Он готовится практически одним «взмахом» миксера. Кроме простоты в приготовлении, у крема есть ещё два положительных качества. Во-первых, в сметане, из которой он состоит, присутствует много разных витаминов и полезных элементов. Во-вторых, такой крем низкокалорийный и диетический, в отличие от многих других кремов, поэтому сметанник с желатином получается очень легким.Стандартный вариант такого крема состоит всего из двух ингредиентов – это сметана и сахар или сахарная пудра. Иногда, приобретая сметану для будущего крема, особенно в пакетах, мы обнаруживаем, что она имеет недостаточную густоту, и возникает потребность ее загустить. Ждать, когда сметана «отвесится», у нас нет времени или желания. Тогда мы берем в руки желатин и исправляем ситуацию. Желатин, кстати, тоже очень полезен, особенно для наших суставов.
Кремом из сметаны и желатина можно не только пропитывать коржи для торта, например, бисквитного, но и делать из него очень красивые и вкусные десерты . Вот о таких полезных составляющих я и хочу вам рассказать.
Я поделюсь с вами не только традиционным способом приготовления сметанного крема, но и расскажу, как его можно разнообразить.
Сметана для приготовления крема должна иметь жирность не меньше 25%.
Основной рецепт Сметанного крема с желатином
Сахар по возможности лучше заменить сахарной пудрой. Тогда крем быстрее взобьется и будет нежнее.
Для его приготовления необходимо:
Еще нам пригодится: миксер и посуда для взбивания.
Крем готов. Готовый крем лучше использовать сразу – до того, как начнет застывать желатин.
Варианты крема
Вкус базового рецепта Сметанного крема можно приукрасить с помощью вкусовых добавок. Они могут быть как натуральные, так и искусственные. Я предлагаю вам несколько таких вариантов.
Крем из сметаны с лимоном
- сметанный крем – 1 порция;
- средний лимон – 1 шт.
Сметанный крем с клубникой или другими ягодами
- сметанный крем –1 порция;
- клубника – 100 г;
- крахмал – 1 ч. л.
- готовый крем–1 порция;
- средний банан – 1 шт.
- готовый крем–1 порция;
- эссенция – 2-3 капли.
Крем из сметаны и сгущенки
- сметанный крем – 1 порция;
- сгущенное молоко – 3-4 ст. л.
Тут все просто.
Возможно вас заинтересует, как еще можно приготовить .
Шоколадный крем из сметаны
- готовый крем–1 порция;
- какао-порошок – 2 ст. л.
Вместо какао можно добавить сухой растворимый кофе.
Для хозяйки, которая часто печет торты, важно знать несколько рецептов кремов для прослойки коржей. Какой будет эта прослойка – густой или не очень, зависит от того, какое тесто вы замесили.
Для бисквитных коржей хорошо подходит сметанный крем с желатином. Он сделает десерт нежным и вкусным, свяжет все слои торта воедино и придаст лакомству торжественный праздничный вид.
Пошаговый рецепт сметанного крема для бисквитного торта
Необходимо взять:
сметана 20% жирности – 200 г; 100 г сахарной пудры; 10 г желатина в порошке; 50 мл прохладной воды; ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление пошагово:
- Для начала залейте желатин водой. Перед тем, как отправить его на водяную баню, дайте ему набухнуть в течение нескольких минут.
- На плиту поставьте кастрюльку, до половины наполненную водой. Когда жидкость закипит, поставьте сверху посуду с желатином и держите до тех пор, пока не получите однородную массу.
- Желатиновый раствор процедите и дайте остыть.
- А тем временем взбейте сметану с сахарной пудрой. Миска и венчик должны быть холодными, это же условие касается и самой сметаны.
- В конце взбивания вам нужно добавить ваниль.
- Настал черед желатина, его влейте в сметанную массу тонкой струйкой. Не прекращайте взбивать крем для торта миксером.
В результате вам нужно сделать однородную прослойку нежной структуры, которую после охлаждения и легкого застывания можно наносить на бисквитные коржи.
Рецепт сметанного крема с желатином и фруктами
Список ингредиентов:
сметана – 0,5 л (жирность 20%); по 100 г сахарной пудры и цельного молока; 15 г желатиновых гранул; микс свежих фруктов и ягод.
Приготовление:
- Желатиновые гранулы следует залить холодной водой за 10 минут до того, как вы начнете готовить сметанный крем. Этот продукт должен набухнуть перед нагреванием на водяной бане.
- Сметану хорошо охладите, перелейте в миску и взбивайте на высокой скорости вместе с сахарной пудрой.
- Желатин растопите на водяной бане, дайте остыть. Струйкой влейте в сметанный крем и еще раз проработайте миксером.
- Займитесь подготовкой ягод и фруктов. Их нужно тщательно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Если вам нужно приготовить десерт в зимнее время, то можете использовать размороженные фрукты. Чтобы они не повлияли на консистенцию крема и не сделали его слишком жидким, воспользуйтесь дуршлагом или ситом. В общую массу не должна попасть лишняя влага.
- Порежьте фрукты на кубики и положите в сметану. Осторожно перемешайте и слегка остудив, наносите на коржи слоем средней толщины.
Этот способ используется хозяйками для приготовления оригинального и красивого десерта со сметаной. Вам понадобится только один бисквитный корж, который исполняет роль основы.
Итак, застелите полукруглую миску пленкой, затем вылейте сметанную массу с фруктами. Сверху положите бисквит и слегка придавите его, как бы утапливая (смотрите фото).
Отправьте лакомство в холодильную камеру для застывания. Через несколько часов переверните десерт на блюдо, аккуратно снимите пленку и подавайте к столу.
Крем сметанный с творогом и желатином для бисквитного торта
Для рецепта вам понадобятся вишни, они окрасят сметанный крем для торта в приятный, насыщенно-розовый оттенок. Ягоды можно заменить клубникой или малиной, результат будет не хуже.
Вам потребуется:
200 г сахара; сметана – 0,4 кг; 30 г желатиновых гранул; 0,4 кг творога; 50 мл воды; ванильный сахар – 1 пакетик; 300 г вишен (малины, клубники).
Этапы приготовления:
- Желатин высыпьте в пиалу и залейте водой на 5-6 минут.
- На водяной бане или в микроволновке подогрейте раствор, чтобы ингредиент распустился.
- Вишни очистите от косточек и перетрите с сахаром. С помощью блендера перебейте массу до однородного состояния и смешайте с творогом.
- Далее нужно добавить сметану и взбить все миксером. На протяжении всего процесса струйкой вливайте теплый желатиновый раствор.
Когда у вас получится пышная розовая масса, наносите ее на коржи, складывая их в стопку. Готовый торт поставьте в холодильник, сметанно-желатиновый крем должен застыть.
Крем сметанный (основной)
Чтобы угостить друзей вкусным десертом, не обязательно печь торт. Достаточно приготовить крем из сметаны, загустить его желатином и разлить по креманкам.
После охлаждения лакомство украсьте тертым шоколадом и листиками мяты.
Возьмите:
300 г сметаны (15-20%); ч. ложечку желатиновых гранул; 50 мл молока или воды; 4 ст. ложки сахарной пудры; ванильная или другая эссенция по вкусу.
Ход работы:
- Сметану отправьте на несколько минут в холодильник, а желатин залейте водой или молоком. В последнем случае масса будет иметь более насыщенный вкус.
- Пока он набухает, сметану взбейте до воздушного состояния, добавив сахарную пудру и ароматизатор.
- Желатин распустите на водяной бане или очень слабом огне. Не передержите смесь на плите, иначе она закипит и вам придется начинать все сначала. Желатиновый раствор при кипении теряет свои желирующие свойства и непригоден для дальнейшего использования.
- При постоянном взбивании влейте теплый желатиновый раствор в сметану. Масса предназначена для прослойки бисквита или приготовления сметанного десерта с ягодами.
Мой видео рецепт