Как приготовить нежную икру из цукини или кабачков, пошаговый рецепт с фото. Рецепт приготовления с пошаговыми фото икры из цукини на зиму в домашних условиях Заготовка цукини на зиму икра

Овощи

Описание

Икра из цукини на зиму – это великолепная закуска, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана. Такая икра получается очень вкусной и ароматной, отлично сохраняется зимой, если вы не съедите ее раньше.

Закрывать такую икру очень выгодно тем, у кого есть свой огород, так как овощи, которые вы вырастили самостоятельно, отличаются от магазинных большим содержанием витаминов и микроэлементов, которые приносят пользу нашему организму. Это делает икру из цукини не просто очень вкусным, но еще и очень полезным блюдом.

Калорийность такого продукта очень низкая, благодаря чему икру из цукини можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию. Кроме всего прочего, даже при термообработке овощи не теряют всех своих полезных качеств, продолжая снабжать наш организм витаминами даже в лютый мороз.

В домашних условиях приготовить такую вкуснятину очень просто. Для этого вам понадобится всего лишь чуть больше получаса свободного времени, необходимое количество ингредиентов, которые вы найдете ниже, а также наш рецепт с пошаговыми фото, в котором вы сможете найти подсказки к процессу приготовления икры из цукини на зиму.

Ингредиенты

Шаги

    Для начала лучше подготовить все необходимые ингредиенты для того, чтобы затратить меньше времени на их поиски во время приготовления блюда. Убедитесь, что все овощи свежие и не испорченные, удалите дефекты, если таковые имеются .

    Также подготовьте парочку красивых свежих кабачков, которые станут основой вашей икры. Лучше всего, если они будут совсем молоденькие, так как у старых кабачков сок может немного горчить.

    Возьмите широкий противень, застелите его фольгой и выложите на него болгарский перец, баклажаны, морковь, а также лук и чеснок. При этом перец и баклажаны лучше смазать оливковым или подсолнечным маслом .

    Теперь подготовьте второй противень, тоже застелите его фольгой или бумагой для выпечки, затем нарежьте цукини толстыми кольцами, выложив на противень. Кабачки при этом тоже нужно смазать маслом, чтобы они лучше запеклись.

    Разогрейте духовку до температуры в 250 градусов, после чего ставьте в нее противень с баклажанами и остальными ингредиентами. Запекать их необходимо до тех пор, пока не почернеет кожура.

    Аналогичным способом следует запечь помидоры, тоже смазав их подсолнечным маслом перед тем как отправлять в духовку.

    Сразу после того как вы запечете все необходимые овощи, следует переложить их все в широкую миску и накрыть сверху тарелкой, чтобы создать эффект бани. Это поможет лучше очистить их от кожуры, когда они остынут .

    Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. После этого следует подогреть на среднем огне сковороду, смазанную маслом, и поджарить на ней весь нарезанный лук.

    После того как овощи остынут, начинайте снимать с них кожуру. Первыми нужно очистить помидоры, сложив их в отдельную мисочку. Также нужно поступить и с чесноком.

    С кабачков снимите плотную шкуру, а также удалите семена. Все это нужно выбросить, так как в дальнейшем оно нам не потребуется.

    Очистив от кожуры все ингредиенты, вам необходимо измельчить их при помощи ножа. Если вы хотите, чтобы ваша икра получилась похожей на пюре, вам нужно воспользоваться блендером. Полученную массу отправьте в сковороду, добавьте сахар и соль, а также все необходимые специи, после чего тушите блюдо на протяжении получаса.

    После того как икра будет готова, ее нужно переложить в заранее стерилизованные банки. Когда вы наполните их икрой из цукини, вам следует простерилизовать их еще на протяжении пятнадцати минут, после чего можно убирать закуску в кладовую или в погреб до зимы .

    Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Цукини – очень ценные для питания овощи, их в отличие от кабачков можно кушать даже в сыром виде. В мякоти цукини содержится большое количество аскорбиновой кислоты, углеводов, каротина и витаминов группы В и РР.

Из цукини готовят всевозможные супы, салаты, закуски, вторые блюда, суфле, рагу и т.д. Особой популярностью пользуется икра из цукини.





- томаты – 3 шт.;
- сельдерей (черешковый) – 2 веточки;
- репчатый лук – 1 головка;
- цукини – 2 шт.;
- растительное масло – 30-50 гр.;
- морковка – 1 шт.;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 2 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:

Чтобы приготовить икру из цукини, нужно сделать определённую подготовительную работу.
Помидоры, цукини, морковку и черешковый сельдерей хорошо промываем и высушиваем.
Цукини нарезаем средними кусочками, обрезав кончики. Цукини для икры желательно использовать молоденькие, небольшие с тоненькой кожицей. Если кожура грубовата, её необходимо снять.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
Морковку чистим и рубим на куски средней величины.




Помидоры также режем кубиками, можно предварительно очистить от кожицы, сделав на макушке помидора крестообразный надрез. Для этого кипятим воду, опускаем туда на несколько секунд помидоры, а потом перекладываем их в посуду с ледяной водой. После этой процедуры кожица с помидоров сойдёт практически сама.




Все подготовленные ингредиенты складываем в кастрюльку, заправляем растительным маслом.




Далее добавляем соль и перемешиваем, подлив немного воды. Если овощи свежие и сочные, то воду добавлять не обязательно.
Посуду с овощами ставим на огонь и доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем и тушим овощи до готовности, накрыв крышкой.
Ориентируемся по морковке, как только она станет мягкой огонь можно выключать – овощи для икры готовы.
Черешки сельдерея отделяем от листьев и измельчаем по отдельности ножом.






Добавляем свежий сельдерей в овощи.
Не забываем посолить овощи и добавить в них сахар.




Теперь нам остается измельчить овощи до состояния пюре. Для это можно протереть овощи сквозь мелкое сито, дважды прокрутить через мясорубку или воспользоваться каким то кухонным девайсом (погружным блендером, кухонным комбайном, чоппером и т.д.).




Икру из цукини и овощей хорошо охлаждаем и подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно предложить в качестве или перекуса, также можно подать, как дополнение, к какому либо гарниру (каше, картофелю, рису) или мясного любого мясного блюда.




Это блюдо можно смело предложить маленькому ребенку, т.к. оно очень сытное, щадящее и легкое для пищеварения.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили .
Приятного всем аппетита!

Цукини – разновидность кабачков, а если говорить научным языком – своеобразный вид кустовой разновидности тыквы обыкновенной. Домашняя икра из цукини – замечательное лакомство, которое можно заготовить на зиму или кушать сразу после приготовления. Рецепты найдутся на любой вкус!

Плоды этот овощ имеет продолговатые, разноцветные – желтые, черные, зеленые и белые. Сам куст не имеет плетей. Мякоть у цукини нежной структуры, готовится она быстро. Можно употреблять в пищу даже в сыром виде. Плоды богаты витаминами С, А, В.

Этот овощ и блюда из него хороши при желании похудеть. В готовке не занимает много времени. На своей кухне можно приготовить кабачковую икру из цукини в течение 1 часа. Именно для этого блюда хорошо подходит мякоть цукини – слегка сладковатая, нежная и довольно сочная.

Способы приготовления икры из цукини

В домашних условиях сделать икру из этого овоща можно несколькими способами. Есть любители мелкой однородной смеси, здесь потребуется мясорубка или блендер. Средняя консистенция получается, если цукини натереть на обычной терке. И третий вариант – это овощи, нарезанные кубиками.

Приготовить можно в разной посуде: алюминиевой кастрюле, сотейнике, обычной глубокой сковороде или в чугунном казанке. Готовить можно как на плите, так и в духовке, мультиварке. Как бы икра ни готовилась, по окончанию приготовления выйдет вкуснейшее овощное блюдо.

Полезную и вкусную икру из цукини можно заготовить на зиму или кушать сразу после приготовления.

Простой рецепт икры из цукини на зиму

На зиму можно приготовить икру из цукини быстрым и легким способом, который не требует жарки. Сам процесс подготовки займет 15-20 мин. Время приготовления составит 1-1,15 час. Выход готовой продукции 1 литр.

Для приготовления икры из цукини нам потребуются следующие ингредиенты:

  • цукини любого цвета – 1 кг;
  • лук обыкновенный – 2 большие головки;
  • томатная паста – 70 гр, или 250-300 гр свежих томатов;
  • подсолнечное рафинированное масло – 60 гр;
  • столовый уксус 9% без добавок – 36 гр;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • красный, черный молотый перец (по желанию) – 3 гр;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление:

  1. Цукини надо помыть под струей воды, высушить, обрезать концы.
  2. Избавить лук от кожицы.
  3. Остальные овощи нарезать небольшими кусками, для перемола их в блендере.
  4. Затем лук и цукини надо измельчить в блендере, но не до состояния пюре, всего пару мгновений работы блендера.
  5. В кастрюле с широким дном подогреть масло и развести в нем томатную пасту или влить перемолотые томаты.
  6. Затем положить остальные овощи. Всё тщательно перемешать.
  7. Когда овощная масса сложена и основательно перемешана, нужно поставить распределитель на горелку, сделать средний огонь и начать процесс тушения икры, периодически её помешивая.
  8. Время тушения – 1 час. Но следует обратить внимание на такой момент, если икра из цукини готовится из свежих томатов, то чтобы она стала густой, надо затратить больше времени на приготовление. И с начала готовки, где-то на 25-30 мин надо кастрюлю закрывать крышкой для лучшей пропарки овощей. А со второй половины времени, крышку следует убрать, и лишняя влага и пар покинут икру, так она будет густеть. Помешивать надо постоянно на протяжении всего времени приготовления, во избежание пригорания.
  9. За 10 минут до окончания приготовления следует посолить, добавить укус, по желанию перец молотый красный и черный, пропущенный через давилку чеснок. Готовая икра имеет выраженный ярко-оранжевый цвет.
  10. Далее нужно наложить в банки, закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном, укутать чем-то теплым и оставить в таком виде на ночь.

Икра из цукини с болгарским перцем

А ещё можно побаловать себя бутербродом с икрой из цукини, приготовленной по другому рецепту. Потребуется:

  • 1,5 кг цукини;
  • 300 гр морковки;
  • 250 гр лука обыкновенного;
  • 500 гр томатов;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. острого перца бараний рог;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч.л. сахара, соли, черного молотого перца;
  • 150 гр подсолнечного масла;
  • пучок мелко шинкованной любой зелени.

Приготовление:

  1. Надо измельчить на мелкой терке морковь и положить её в глубокую сковороду с растительным маслом, тушить в течение 5 минут, помешивая её до изменения цвета.
  2. Цукини натереть на крупной терке, слегка отжать.
  3. Морковь убрать со сковороды в другую емкость.
  4. Положить на сковороду цукини и добавить в него порезанный кольцами болгарский перец, тушить на среднем огне тоже 5 минут.
  5. Лук перебить блендером.
  6. Убрать цукини с перцем и положить тушиться туда лук в течение 3 минут.
  7. Томаты разрезать пополам, аккуратно натереть на крупной терке, чтобы кожура с них не попала в пюре. Его надо прокипятить на протяжении 15 мин в отдельной посуде.
  8. Затем все тушеные овощи хорошо перемешать и взбить в блендере.
  9. Смешать овощи из блендера с томатами и еще раз перекипятить в течение 10 минут. Помешивать постоянно.
  10. В конце готовки (когда икра уже загустела) добавить измельченный чеснок, острый перец, зелень, соль, сахар, молотый перец. Тщательно перемешать, чтобы специи хорошо рассредоточились в икряной массе.

Эта икра хорошо ложится на хлеб и не стекает с него.

Видео: икра из цукини в мультиварке

Чтобы приготовить вкусную икру по этому рецепту, понадобится:

  • 2-3 средних кабачка цукини;
  • 2 средних моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 болгарских перца;
  • 4 помидора;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, очистить от кожуры, перец от семечек.
  2. Лук порезать кубиками, чеснок нашинковать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке. Цукини, помидоры и перец порезать кубиками.
  3. Обжарить (на режиме «жарка» или «выпечка») лук с чесноком до прозрачности (около 5 минут).
  4. Добавить морковку, хорошо перемешать, обжаривать еще 5 минут.
  5. Положить в чашу порезанный цукини и продолжать обжаривать, пока овощи не осядут. Это произойдет минут через 5-10.
  6. Добавить остальные ингредиенты, хорошенько размешать, готовить 1 час на программе «выпечка» под закрытой крышкой.
  7. После сигнала перемолоть овощи в пюре погружным блендером, разложить икру по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Все нюансы и тонкости приготовления икры по этому рецепту вы узнаете, посмотрев видео:

Выбор и подготовка продуктов

Для приготовления икры лучше выбирать молодые плоды цукини, примерно 20 см в длину, где не требуется срезать кожуру (в ней содержится много витаминов). Важно, чтобы сама кожура была без явных повреждений, пятен. Молодые плоды имеют несозревшие, неразвитые семена, поэтому отходов практически нет. Для закатки на зиму желательно брать овощ, созревший в августе или в сентябре.

При приготовлении разнообразных блюд с цукини можно добавлять различные овощи, фрукты, такие как яблоки, чернослив, баклажаны, тыква. Они не будут мешать, наоборот улучшат качество приготовления, да и сам вкус будет радовать неожиданной вкусовой гармонией. Пальчики оближешь!

Тонкости приготовления

  • Приготовить различные овощные блюда, в том числе и икру, можно также в мультиварке.
  • Ещё один вариант – перед приготовлением икры запечь цукини, добавив к стандартному набору овощей ещё и баклажаны, сложив овощи слоями. При готовности они получатся с легким запахом дымка.
  • Уксус с вкусовыми добавками винограда и яблока, имеет слабокислые вкусовые качества, что тоже влияет на конечный результат приготовления икры.
  • Подрумяненный чеснок с морковью на сковороде обогатит вкус кушанья.
  • Добавленные пряности тимьян, отлично подчеркивает вкус, дает мягкую горчинку.
  • Кунжут дает приятный, мягкий, ненавязчивый аромат и очень хорошо гармонирует с цукини.

Хранение

Правила хранения несложные.

  • Приготовленную на зиму икру в баночках надо поместить в темное, прохладное место. Это может быть подвал, погреб, кладовка, балкон.
  • Икру для стола остудить и поставить в холодное место, холодильник, балкон.

Видов, способов и рецептов приготовления икры из цукини, на зиму и для употребления сразу, великое множество. Выбор за вами. Приятного аппетита!

Не могу представить, что в моих зимних закромах не найдется ни одной баночки кабачковой икры «Пальчики оближешь». Еще с советских времен эталоном вкуса зимней заготовки считалась покупная икра. Со временем мы научились варить закуску, как в магазине. Перед вами несколько самых удачных рецептов, объединенных общим брендом – с помидорами, томатной пастой, перцем, морковью и луком. Лично я предпочитаю икру из обжаренных кусочками цукини, она мне кажется наиболее вкусной.

Что хорошо, заготовку можно проводить почти все лето, до осени, когда созревают поздние сорта цукини, потихоньку наполняя погреб икрой по разным рецептам. К примеру, с майонезом, которая также невероятно популярна среди хозяек. Сходите за рецептами, приглашаю.

Совет: в некоторых рецептах по технологии приготовления не предлагают предварительно обжаривать овощи. Советую не обращать внимания, и непременно это сделать. Даже легкая пассировка гораздо улучшает вкус заготовки, именно о них утверждают, что оближешь не только пальчики, но и язык проглотишь.

Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь — вкусный рецепт через мясорубку

Масса, провернутая через мясорубку, получается совсем, как в магазине, чего многие из нас добиваются. Мне нравится, что варится без томата.

Понадобится:

  • Кабачки – килограмм.
  • Крупный лук – пара штук.
  • Помидоры – килограмм.
  • Перец – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Столовый уксус – 30 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

С перезревших цукини снимите кожуру, выберите семечки. Молоденькие, молочной спелости можно не чистить и не трогать семенную часть. Нарежьте произвольными кубиками.

Натрите крупно морковку, покрошите лук крупными кубиками. У перца вырежьте семена, нарежьте соломкой.

У помидоров желательно удалить кожицу. Ошпарьте, тогда она легко снимется. Порежьте мякоть кубиком.

Обжарьте в масле на сковороде лук, затем добавьте морковную стружку, следом положите перец. Последними закладываются помидоры. Обжарьте массу, посолите, всыпьте перец.

Дайте закипеть и переложите в кастрюлю. Туда же сложите кабачки и продолжайте варку.

После закипания потушите 20 минут. Снимите с плиты, чуток остудите. Далее решайте сами, пропустить массу через мясорубку, или измельчить блендером, не суть важно.

Верните икру в кастрюлю, добавьте уксус, поварите 15 минут.

Икра из обжаренных кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Не всем нравится однородная икра, многие любят делать заготовку из обжаренных кусочками овощей.

Возьмите:

  • Цукини – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Морковь – 3 крупные шт.
  • Помидоры – 700 гр.
  • Уксус 9 % — 1,5 ст. ложек.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Черный перец – щепотка.

Как приготовить обжаренную кусочками икру:

  1. Подготовьте к работе овощи – помойте, почистите.
  2. Кабачки нарежьте кубиками. Сложите в сковороду и обжарьте с добавлением масла. Советую не выкладывать сразу всю, жарьте небольшими порциями. Помешивайте, прожарив кубики равномерно. Сложите в кастрюлю (огонь не включайте).
  3. Одновременно, на отдельной сковороде начните обжаривать крупно натертую морковку. Обжарили – отправьте к цукини.
  4. Следом пожарьте покрошенный кубиком лук, отправьте в кастрюлю.
  5. С помидоров снимите кожицу, покрошите кубиками, также отдельно обжарьте. Переместите к овощам.
  6. Теперь поработайте блендером, или измельчите массу мясорубкой.
  7. Включите газ, дайте закипеть, поварите 30 минут.
  8. Добавьте специи, размешайте, попробуйте. Досолите, если маловато. Решите добавить сахар – кладите.
  9. Потушите массу еще 5-7 минут.
  10. Расфасуйте по стерилизованным банкам, закатайте. Осталось охладить заготовку в перевернутом виде и поместить в кладовку, погреб. Советую снять пробу, убедиться, что вкус – пальчики оближешь.

Острая икра из кабачков «Пальчики оближешь» — рецепт как в магазине

Добавление томата придаст зимней заготовке остроту. Очень неплохой рецепт – рекомендую. Получится очень вкусная остренькая икра, такая продается в магазине. Но если хотите добиться именно этого вкуса, не кладите красный перец.

  • Молодые кабачки – килограмм.
  • Томат – 80 мл.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Майонез – 75 мл.
  • Зубчики чеснока – 6-8 шт.
  • Постное масло – 70 мл.
  • Сахар – полторы ложки.
  • Соль – ложка.
  • Уксус 9% — 35 мл.
  • Красный острый перец – щепотка.

Заготавливаем на зиму:

  1. Как в предыдущем рецепте, овощи для икры нарезайте и обжаривайте, каждый отдельно.
  2. Затем соедините в кастрюле, потушите вместе приблизительно 15 минут.
  3. Далее можно решить, порубить содержимое блендером, или оставить кусочками.
  4. Следующий шаг – продолжение варки. Добавьте томат, соль, сахар. Тушите 10 минут.
  5. Отправьте в заготовку, порубленный чеснок, уксус, майонез. Дайте содержимому сильно закипеть, выключите газ.
  6. Распределите по ёмкостям и закрутите. Оставьте остывать под теплым одеялом.

Рецепт икры кубиками без томатной пасты

Небольшое изменение рецептуры, и вкус икры изменится.

Потребуется:

  • Цукини – 1 кг.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Лук, морковка – по 6 штук.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Соль – 1,5 ст. ложки.
  • Сладкий перец – парочка.
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
  • Постное масло – 120 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Как сделать вкусную кабачковую икру:

  1. Нарежьте овощи. Если не захочется снимать кожицу с помидоров – оставьте, я иной раз ленюсь.
  2. В глубокой сковородке обжарьте кубики кабачков, забросьте к ним лук, кусочки перца. Пожарьте минут 20.
  3. Добавьте тертую морковь, спустя 5 минут чеснок с помидорами. Продолжайте тушение 10 минут.
  4. Решите переложить массу в кастрюлю – пожалуйста. Но если высота сковороды позволит, измельчите заготовку прямо в ней.
  5. Добавьте специи, хорошенько перемешайте. На малом огне продолжайте тушение 20 минут. Выключите, разложите, закатайте.

Видео-рецепт вкусной домашней кабачковой икры

Видео-рецепт приготовления домашней икры из кабачков. По себе знаю, пока не закончится – остановиться невозможно, поскольку о данной заготовке говорят, что пальчики оближешь.

Как приготовить икру из цукини

Летнее изобилие овощей и фруктов вынуждает экспериментировать со способами переработки. Кабачковые представители, которые встречаются на дачных участках, не исключение. Икра из цукини готовится быстро, с минимальным набором продуктов.

Рецепт икры из цукини на зиму

Подобная заготовка привлекательно выглядит, обладает ароматным и пикантным вкусом. Пастообразная составляющая позволяет наносить ее на тосты. В сочетании с различными гарнирами будет не менее вкусно. Для приготовления не требуется особых трудозатрат и финансов.

Источник: Depositphotos

Икра из цукини хорошо хранится всю зиму

Ингредиенты:

  • цукини - 3 кг;
  • морковь - 4–5 шт.;
  • репчатый лук - 5–6 шт.;
  • томаты - 1 кг;
  • болгарский перец - 2–3 шт.;
  • свежий чили - 1 шт.;
  • головка чеснока;
  • зелень: кинза, укроп, петрушка;
  • растительное масло - 250 мл;
  • молотый красный перец, специи по вкусу;
  • соль и сахарный песок - по 1 ст. л.

Из такого количества получается 3,5 литра готовой икры.

Порядок приготовления:

  1. Морковь натрите на мелкой терке. Поставьте тушиться на подсолнечном масле на 5 мин. Затем выложите в отдельную тарелку.
  2. Цукини измельчите либо перетрите на крупной терке. Если овощи молодые, то кожицу убирать необязательно.
  3. Кабачки пассеруйте 3–4 мин. на том же масле, с добавлением мелко порубленного болгарского перца.
  4. Лук перемелите в блендере и обжарьте 2–3 мин.
  5. Помидоры поделите на дольки и вручную перетрите до кашицеобразного состояния. Уберите кожуру. Поставьте на огонь и варите 10–15 мин.
  6. Для получения однородной овощной массы прокрутите их в блендере либо мясорубке.
  7. Овощи и томатную пасту перемешайте и поместите на огонь. Варите до тех пор, пока не достигнет требуемой густоты. Обычно хватает 15 минут. Добавьте специи, соль, сахар и помешайте, чтобы все равномерно расправилось.

Измельченные чеснок, зелень и острый перец вносите в конце. Теперь разложите массу по чистым банкам. Поставьте стерилизоваться на 40–45 мин. После закрутите крышки и переверните. Спустя 2–3 часа уберите в прохладное место.

Вкуснейшая кабачковая икра готова. Такая консервация удобна для быстрого перекуса. Хорошо сочетается с черным хлебом. Равномерно наносится, не стекает и не пропитывает его. Вкус - изумительный, глубокий, с ненавязчивой остротой. Цукини вносит слабое тыквенное послевкусие, что добавляет особую пикантность. Все компоненты красочно гармонируют, без кускового выпячивания. Ешьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!