Котлеты для заморозки рецепт. Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем


К замороженным полуфабрикатам все давно привыкли это удобно, особенно для работающих хозяек, у которых нет времени ежедневно готовить еду. Поэтому и вопрос о том, как заморозить котлеты, чтобы быстро их приготовить на ужин для всей семьи, является актуальным. Кроме этого, покупка магазинных полуфабрикатов – это всегда лотерея. Мы не можем знать, что именно положил производитель в фарш, зато домашние котлеты – это 100% гарантия качества. Если сделать и заморозить котлеты самостоятельно, то можно не только быть уверенными в натуральности продукта, но ещё и сэкономить время на ежедневное приготовление еды.

Как заморозить котлеты, чтобы они не слипались

Чтобы в морозильной камере котлеты не слипались в контейнере, там должна быть установлена постоянная температура не выше -15°С, а также не должно быть температурных перепадов. Лучше заморозить котлеты порционно слоями, отделяя каждый слой пакетом для удобства.

Если замороженные котлеты слиплись, оставьте их при комнатной температуре на 15 минут, чтобы они оттаяли, после чего их легко можно будет отделить.

Как заморозить сырые котлеты

Сформируйте из фарша изделия и выложите их на разделочную доску, затянутую пищевой плёнкой – так будет удобнее потом снимать готовый полуфабрикат. При температуре от -15°С и ниже замораживайте котлеты на протяжении 3-4 часов, после чего их нужно снять и расфасовать по специальным пластиковым контейнерам.

Для приготовления котлеты размораживать не нужно – достаточно пожарить их привычным способом или приготовить в пароварке.

Как заморозить готовые котлеты

Многие хозяйки для экономии времени замораживают уже готовые котлеты. Для этого можно доводить их до полной готовности или до полуготовности.

Чтобы заморозить жареные котлеты, следует довести их до нужной степени готовности и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Обверните разделочную доску пищевой плёнкой и выложите на неё котлеты. При температуру от -15°С и ниже котлеты следует замораживать на протяжении 3-4 часов, после чего сложить в специальный контейнер для хранения.

Современная пищевая индустрия прикладывает много усилий, дабы облегчить жизнь нынешней хозяйке. Вдалеке не все доверяют качеству магазинной готовой продукции, но это не причина отказываться от домашних полуфабрикатов. Замороженные котлеты не занимают в морозильнике много места, но из них неизменно дозволено приготовить стремительный и аппетитный обед либо ужин.

Вам понадобится

  • котлеты
  • пластиковая емкость
  • морозильная камера

Инструкция

1. Замораживать котлеты дозволено по-различному – сырыми, недожаренными и всецело готовыми. Весь из этих вариантов имеет свои превосходства и недочеты, выбирайте тот из них, тот, что вам нравится огромнее.

2. Проще каждого отправлять в заморозку сырые котлеты . Разведите котлетный фарш привычным для вас методом, сформуйте его, застелите разделочную доску либо полку холодильника пергаментной бумагой, разложите на ней котлеты и отправляйте в заморозку. Температура в морозильнике при этом должна быть как дозволено ниже, шоковая заморозка неизменно оказывается для продуктов больше щадящей, чем постепенная. Позже замораживания сложите котлеты в пластиковый пакет либо контейнер.

3. Сырые котлеты перед жаркой не надобно размораживать. Легко достаньте их из холодильника, дайте слегка подтаять верхнему слою, обваляйте в панировке и жарьте обыкновенным методом.

4. Некоторые выбирают слегка обжарить полуфабрикат перед заморозкой. На это уходит минимум времени, легко спускайте котлеты в раскаленное масло и жарьте на крепком огне до румяной корочки. Снимая со сковороды, складывайте их в пластиковый контейнер, в котором они будут храниться. Не позабудьте классно охладить котлеты перед замораживанием. Довести до готовности их вы сумеете потом на сковороде либо в духовке.

5. Ну а дозволено отправить в холодильник всецело готовые котлеты . Примитивно сложите их в емкость, закройте плотной крышкой и дело сделано. Разогревать такие котлеты дозволено как в микроволновой печи, так и на сковороде либо в духовке.

6. Если вы замораживаете несколько разновидностей полуфабрикатов, непременно подпишите упаковку с ними, дабы видеть, что это за продукт и каким методом его отличнее довести до готовности.

В микроволновой печи дозволено приготовить благоуханные и сочные котлеты из куриного мяса каждого лишь в течение 20 минут. Сделать это дюже примитивно, а самое основное – стремительно.

Вам понадобится

  • – 500 гр куриного мяса;
  • – 100 гр белого хлеба;
  • – 1 зубчик чеснока;
  • – 80 гр сливочного масла;
  • – панировочные сухари

Инструкция

1. Куриное мясо пропустите через мясорубку с мякотью белого хлеба. По желанию для остроты вкуса дозволено добавить к фаршу 1 зубчик чеснока либо небольшую головку репчатого лука. Готовую массу скрупулезно перемешайте, добавьте соль, перец и приправы.

2. Отдельно растопите сливочное масло и влейте его в фарш. Еще раз скрупулезно все смешайте. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте всякую в панировочных сухарях.

3. Посуду для микроволновой печи смажьте растительным маслом, немножко разогрейте и выложите готовые котлеты.

4. Включите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте котлеты в течение 8 минут, после этого опрокиньте их на иную сторону и запекайте аналогичным образом. Когда время закончится – полейте блюдо куриным бульоном либо традиционной водой и оставьте подготавливаться в микроволновке еще на 5 минут. Перед подачей на стол котлетки дозволено украсить зеленью либо соусом.

Видео по теме

Полезный совет
Разогрейте готовые котлеты в каком-либо соусе, это сделает их еще аппетитней.

Полуфабрикаты, приготовленные дома, всегда вкуснее и полезнее своих магазинных собратьев. Как же правильно заморозить котлеты из говядины с курицей? Следуйте нашему фоторецептор, и вы отлично справитесь с этим заданием.

Каждая хозяйка хоть раз задавалась вопросом, как же правильно сделать полуфабрикаты в домашних условиях. Ведь когда ты сам делаешь заготовки, у тебя есть намного больше уверенности в том, какие продукты были выбраны и были ли соблюдены все гигиенические нормы.

Кроме того, когда вы не только ведете домашнее хозяйство, но и работаете, остается совсем немного времени на то, чтобы делать закупки.

Если же у вас большая семья, то полуфабрикаты, приготовленные дома, окажут вам огромную помощь, когда времени на приготовление обеда в обрез. Итак, следуем пошаговому рецепту, чтобы ответить на вопрос, как заморозить котлеты из говядины с курицей.

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г;

Говядина – 500 г;

Сало – 100г;

Картофель – 1 шт.;

Репчатый лук –2 шт.;

Хлеб – 3-4 кусочка;

Молоко – 1 стакан;

Соль, перец – по вкусу;

Панировочные сухари;

Рецепт:

Перво-наперво готовим фарш. Оба вида мяса и кусочек свежего сала промываем под проточной водой, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.

Хлеб режем или разламываем на небольшие кусочки и заливаем теплым молоком. В котлетах можно использовать не совсем свежий, но не испорченный хлеб. Подождите, чтобы кусочки хорошо пропитались молоком, выждите минут 10-15.

Лук и картофель чистим, моем и пропускаем через мясорубку вместе с хлебом. Достав из молока, хлебные кусочки немного отожмём, чтоб ушла лишняя жидкость. Смешиваем все компоненты фарша воедино, отбиваем для того, чтоб фарш был более цепким.

Формируем котлеты. Скатываем в ладошках шарики и обваливаем их в панировочных сухарях, а затем слегка приплюскиваем, придавая форму эллипса. На одну котлетку берем 2-2,5 столовые ложки фарша.

Складываем получившиеся котлеты на поднос или разделочную доску, обтянутую пищевой пленкой. Отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут, пока котлетки не замерзнут.

Замерзшие котлеты из говядины с курицей складываем в пакет. Лучше использовать специальные пакеты для заморозки продуктов; материал, из которых изготавливается такая пищевая упаковка, безвреден.

Как только вам понадобится, достаем нужное количество замороженные полуфабрикатов и жарим на растительном масле, накрыв крышкой. Предварительная разморозка не требуется.

Замороженные котлеты из говядины с курицей, которые вы можете приготовить в любую минуту, готовы! Поджарьте их или приготовьте на пару — и отменный обед вам обеспечен.

Время подготовки – 30 минут

Время заморозки – 3-4 часа

Время приготовления – 20 минут

Количество порций — 10

На 100 г

Ккал – 177.23

Белки – 14.96

Жиры – 10.93

Пользу полуфабрикатов в наше стремительное время переоценить сложно. Ведь именно они помогают занятым хозяйкам быстро приготовить обед или ужин, а также достойно встретить внезапно нагрянувших гостей. Про вред магазинных продуктов слышал, наверное, каждый из нас. И не мудрено! Ведь мы же не знаем, какого качества продукты использовались при создании этой наполовину готовой еды.

Чтобы обезопасить себя и своих близких от вредоносного воздействия покупных полуфабрикатов, стоит научиться заготавливать свои собственные. Предлагаю сегодня сделать котлеты и загрузить их в морозильник. Если хотите узнать, как заморозить котлеты, читайте дальше!

Готовить котлеты мы будем с добавлением небольшого количества картофеля. Он сделает текстуру изделий более нежной и воздушной. Видимо, за счет присутствия в своем составе крахмала. Если хотите, то можете воспользоваться каким-то другим более привычным для себя рецептом.

Еще больше интересных рецептов вы можете найти в рубрике Домашние .

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 800 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • картофель сырой — 1 шт.;
  • соль поваренная — 1 ст. л. (без горки) или по вкусу;
  • перец черный молотый — 1 щепотка.

Для начала берем миску поглубже, чтобы было удобно перемешивать фарш и остальные ингредиенты. Кладем в нее заранее размороженный фарш и разбиваем куриное яйцо. Оно поможет добиться удобной для работы консистенции. Благодаря яйцу котлеты будут прекрасно держать форму и не расклеятся.


Добавляем поваренную соль и щепотку черного молотого перца для аромата.


Теперь берем репчатый лук и чистим его от шелухи. Измельчаем любым доступным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

Если вы делаете фарш сами, то для котлет его сразу же можно прокрутить с луком.


Чистим картофель и измельчаем его так же, как и лук. Тщательно перемешиваем готовую массу.


Смачиваем руки холодной водой. Вылепливаем из подготовленного фарша котлеты одинакового размера и формы. Слишком крупными их не стоит делать. Но и мелкие также будут неудобны для дальнейшего использования. Важно найти золотую середину.

Выкладываем котлеты на деревянную доску.


Убираем в морозилку на 20-25 минут. За это время они немного подмерзнут. Вынимаем их и перекладываем в целлофановые пакеты. Они точно не слипнутся между собой в процессе дальнейшей заморозки.

Для приготовления их достаточно вынуть из морозилки и при комнатной температуре разморозить. Обвалять в муке или панировочных сухарях, а потом обжарить на масле. Также можно готовить такие котлеты на пару.

Если точно знаете, что котлеты в дальнейшем будете жарить, а не готовить на пару, то можете перед заморозкой обвалять их в муке. Тогда при приготовлении вообще не придется заморачиваться!


Приятного аппетита!

Можно ли заморозить котлеты?

    Если вы делаете котлеты из не замороженного мяса или фарша, то вполне можно заморозить котлеты.

    А вот если из замороженного мяса, тогда их нельзя замораживать, потому как повторно размороженные и замороженные мясные продукты лучше не стоит употреблять. Это может быть опасно для здоровья.

    Хранить полуфабрикат котлет из парного мяса в морозилке можно не более двух трх месяцев.

    Если же вы накрутили фарш уже из замороженного мяса, или купили замороженный фарш и затем сделали из них котлетки, в таком случае их лучше полностью приготовить, например пожарить или или каким либо другим способом довести до готовности И только после этого тогда можно заморозить котлеты. Так будет более безопасней для здоровья.

    Хранить уже готовые котлетки так же можно месяца два, в крайнем случае два с половиной.

    Я предпочитаю замораживать готовые котлеты. Обычно я к котлетам делаю гарнир из гречки. Если у меня остаются котлеты с гарниром на второй день, я их убираю вместе с гречкой в морозильник и достаю, разогреваю дня через четыре. Вкус почти такой же.

    Заморозить можно фарш, также и готовые котлеты можно наморозить впрок. Лучше всего морозить в панировке, потом сложить в пакет после замерзания, а в нужный момент достать и пожарить, либо в духовке либо на сковороде.. Удобно, когда есть такие запасы, тогда времени сэкономить можно на готовке.

    Но конечно надо бы и соблюдать срок хранения, ведь они уже с луком и заморозка в обычных домашних холодильниках - 17 градусов всего.

    Уже жаренные можно также заморозить, но мне лично вкус не нравится потом, уж лучше котлеты если морозить то сырыми, до жарки.

    Очень даже можно заморозить, а потом уже использовать как полуфабрикат. Очень, кстати, удобно для тех, кто не располагает временем на перекручивание и приготовление котлетного фарша.

    Достаешь потом из морозильника - и сразу на разогретую сковородку с небольших огнем. Если подумать, то пельмени ничем не отличаются от котлет, но в магазинах они повсеместно.

    А почему нельзя?! Я всегда так делаю) Это очень удобно. Можно и жареные заморозить. У меня свекровь вообще все замораживает, если видит что еда может пропасть. Суп замораживает и даже вареную колбасу! Все съедобное)

    Котлеты с луком можно заморозить свежими, а жарить уже потом. Вообще, это относится ко всем домашним полуфабрикатам, в составе которых есть фарш: голубцы, фаршированные перцы, пельмени манты и т.д. Иметь в морозилке запас своих, не покупных полуфабрикатов - очень удобно.

    Хранить полуфабрикаты, содержащие фарш, не стоит более двух месяцев.

    Замороженные котлеты не нужно размораживать перед жаркой. Их кладут замороженными на разогретую сковороду с растительным маслом и жарят как обычные котлеты, только чуть подольше.

    Чтобы разогреть котлету требуется примерно столько же времени, что и пожарить, но свежепожаренная котлета, согласитесь, вкуснее! Поэтому я замораживаю их не жаренными. И все в порядке! И перед жаркой я их не размораживаю, сразу кладу на сковородку, накрываю крышкой и жарю. Сильно зажаренную корочку я не особенно люблю, но бывает, что хочется, тогда минут через 4-5 крышку снимаю и далее вс, как у всех.

    Как мне кажется, можно заморозить вс). От этого могут пострадать лишь вкусовые качества продукта и его состав.

    А котлеты я замораживала в неприготовленном виде и уже в готовом. С ними ничего не случалось.

    Со сроками хранения сказать сложней. Я, как правило, хранила их не больше недели.

    Но слышала, что готовый (приготовленный) продукт можно сохранять до трх месяцев в морозильнике.

    конечно же можно заморозить котлеты,только сырые,а не жареные,в магазине же продаются котлеты,замороженные,потом их достаешь,размораживаешь и жаришь.храниться они могут долго.

    Плохо переносит замораживание только чеснок. Многие любят добавлять его в котлетный фарш. После замораживания и последующей жарки вкус котлет с чесноком будет не тем, который предполагался. А в остальном... можно заморозить фарш без соли и специй, потом разморозить, добавить все и жарить, можно заморозить сформированнные сырые котлеты и жарить без предварительной разморозки, а можно замораживать и готовое блюдо.

    При минус 18 можно хранить полгода, но учтите, продукты теряют влагу. Оптимальный срок 2-3 месяца.

    Замораживать можно в принципе любые полуфабрикаты как изготовленные самостоятельно, так и покупные. Собственно говоря, котлеты не исключение, в том числе с добавлением лука и других приправ. Сама чаще всего делаю фарш и леплю котлеты впрок большой партией, так как их потом очень удобно сразу же отправлять на жарку, можно даже без дополнительной разморозки. Экономия времени отличная выходит, да и блюда получаются ничуть не хуже чем из свежее перекрученного фарша.

    Но вот длительно хранить мясные полуфабрикаты не рекомендуется. Старайтесь не больше месяца - двух держать ваши котлеты в морозилке, иначе они окончательно потеряют свои вкусовые и питательные качества. К примеру, нашей семье с 4-5 кг. фарша для котлет и ленивых голубцов хватает ровно на месяц, а дальше вновь покупаем мясо и готовим полуфабрикаты.