Быстрые сосиски в тесте в духовке. Сосиски в дрожжевом тесте — домашний рецепт приготовления

Март 1, 2017

Сосиски в тесте очень популярная закуска во всем мире. Их любят одинаково как дети так и взрослые. Их аппетитный вид не оставит равнодушным ни кого. В этом блюде есть два основных составляющих это тесто и сосиски. Тесто для этой закуски можно использовать любое дрожжевое, слоеное, без дрожжевое, жидкое тесто как на оладьи, можно даже использовать кляр, что ни капельки не скажется на конечном результате.

Эту закуску хорошо подавать с томатным соком, молоком, кефиром просто с компотом. Можно просто так взять с собой в дорогу, на дачу или просто на загородный пикник и это будет отличный перекус.

И конечно ниже постараемся разобрать как можно приготовить сосиски в тесте во всех известных вариантах, а вы уже сможете выбрать что вам больше по душе приготовить их в духовке или на сковороде.

Для того что бы приготовить сосиски в духовке вам нужно приготовить дрожжевое тесто так как в этом варианте чаще используют дрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста.

  • Мука 500 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 20-30 гр.
  • Дрожжи 50 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло подсолнечное 50 гр
  • Вода 1 стакан


Процесс приготовления.

Приведу вам рецепт быстрого безопарного дрожжевого теста. Такой рецепт теста очень подходит для приготовления сосисок.

    Растворить дрожжи в воде. И добавить сахар.

    Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость.

    Добавить подсолнечное масло и начать замешивать тесто.

    Сливочное масло вносим уже в немного замешанное тесто и продолжать месть. Солим.

    Перенести тесто на стол добавить еще муки и продолжать месить на столе. Месим тесто пока оно не перестанет прилипать к ракам и столу.

    Складываем тесто в миску и оставляем на пару часов что бы оно хорошо подошло.

    Более подробно как приготовить дрожжевое тесто можно прочитать отдельной статье. .

Теперь когда тесто подошло можно приступить к приготовлению вкусной закуски с использованием сосисок.

От теста отделяем небольшие кусочки и раскатываем их в колбаски.

Берем варенные сосиски которые уже очищены от защитной пленки. Варить желательно тоже уже без пленки.

Колбаску раскатать в полоску. Завернуть сосиску в полоску из теста по спирали.


Завернутые сосиски складываем на простеленный пергаментом противень.


Когда все разложите, не забудьте смазать тесто слегка взбитым яйцом.

Отправляем наши сосиски в горячую духовку. Температура стандартная для дрожжевой выпечки и составляет 180-190 градусов.

Тесто при такой температуре готовится очень быстро и вся выпечка занимает время не больше получаса. Ждем появления золотистого румянца и можно вынимать сосиски из духовки.


Пока выпечка горячая еще разок смазываем яичным желтком. Даем сосискам остыть и можно подавать к столу.

Сосиски в слоеном тесте рецепт для духовки

Хороший рецепт для тех кто не любит возиться с тестом. Или просто нет время на его приготовление. Тесто можно взять готовое, а можно самим приготовить слоенное тесто.


И так, готовое тесто очень часто продается в замороженном виде поэтому перед тем как приступить к приготовлению нужно тесто разморозить.

Пока тесто размораживается можно заняться сосисками. Очистим их от пленки и сварим. Так как вареные они гораздо вкуснее и безопаснее. Пока сосиски будут вариться и остывать, тесто подоспеет.


Ингредиенты.

  • Сосиски 7-8 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Тесто готовое слоеное 1 пачка
  • Сыр 50-60 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Процесс приготовления.

Присыпать стол мукой. Для того чтобы проще было работать с тестом.


Тесто раскатать и нарезать на небольшие полосочки. Толщина полосок 3-4 мм., а длина около 30-35 см.


Теперь заворачиваем каждую сосиску в ленточку из теста, так что бы новый виток немного прикрывал предыдущий.


На противень стелем пергамент для выпекания. И раскладываем наши сосиски. Можно использовать и обычную форму, но перед этим придется промазать её маслом.


Яйцо слегка взбить. И этой болтушкой смазать поверхность каждой сосиски. затем присыпать тертым сыром. После можно ставить противень в духовку. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать сосиски около 20 минут.


Угощение получается отменным. Во первых готовить очень просто. Во вторых очень сытно и вкусно. Двух штук, хватает что бы заморить червячка на завтрак, или на обед. Хорошо подавать с чаем или молоком.

Сосиски в тесте из готового теста в духовке

Вот нашел еще вариант как можно красиво оформить сосиски в тесте ведь правильное оформление блюда это очень важный фактор, который говорит о профессионализме повара.

Этот вариант хорошо подходит как для слоеного теста так и для дрожжевого. Сосиски сварить и остудить.

Ингредиенты.

  • Сосиски 10 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Тесто готовое 1 пачка
  • Сыр 50-60 гр.

Процесс приготовления.


Сделать небольшой надрез по всей длине и в разрез уложить небольшие кусочки сыра.

Из теста сделать лепешку. Уложить сосиску по центру и от середины к краям лепешки сделать надрезы.

Затем получившиеся полоски теста укладываем на сосиску с сыром по типу заплетания косички.


Уложить сосиски на противень смазать яйцом.

Выпекать около 20 минут при температуре 180-200. за несколько минут до готовности сосиски смазать кетчупом, а также по желанию можно присыпать кунжутом.

Сосиски в тесте жаренные на сковороде

Если нет желания возиться с приготовлением сосисок в духовке можно воспользоваться альтернативным способом приготовления. Пожарить сосиски в тесте на сковороде.

Это получится быстрее и вкус не потеряется, а даже в некотором роде выиграет. Это конечно для тех кто любит все жаренное.

Тесто для этого готовится дрожжевое как на пирожки. Подробный рецепт вы можете прочитать перейдя по ссылке.


И так начнем готовить наши сосиски. Пока тесто подходит очистим сосиски и сварим. Дадим им немного остыть так как с горячими работать просто невозможно.

Возьмем немного растительного масла и нанесем на руки так будет проще работать с тестом. Берем небольшой кусочек и отщипываем от основного теста. Размер кусочка примерно с куриное яйцо, можно немного больше. Но со временем понятие кусочка к вам придет и все будет ОК.


Кусок теста расплющить руками и вложить в получившуюся лепешку сосиску. Завернуть её в тесто по типу пирожка. Можно завернуть и оставить края без теста, а лучше конечно спрятать сосиску в тесте полностью, так она будет более сочнее. Но стоит попробовать приготовить оба варианта что бы убедиться что вам больше нравится.


Теперь налить в сковороду растительное масло и как только масло нагреется выкладываем в него сосиски и обжариваем до появления золотистого румянца.


После того как тесто обжарилось, выкладываем сосиски на бумажное полотенце или на решётку для того что бы стекли остатки растительного масла.

Вместе с сосисками в тесто можно завернуть тертый сыр, а можно не тереть его, а нарезать полосками и положить рядом.

Также можно дополнить маринованным огурчиком, резаными яйцами, зеленью, грибами, зеленым луком. В тесто можно добавить немного изюма получится оригинальное сочетание изюма и сосиски.

Сосиски жаренные в кляре на палочке

Возможно что готовить хорошее и качественное тесто это не про вас и вы никогда не согласитесь возиться с тестом, так как сколько раз не пробовали все равно не получается. А покупные сосиски в тесте вас не устраивают так как они там жарят их на пятом масле и вообще не вкусные. Но что же делать если и тесто готовить не охота и покупные есть не возможно? Выход есть, можно приготовить сосиски в кляре.

Кляр готовится очень просто, и руки пачкать не придется и вкусно получается. Что бы приготовить кляр для сосисок, потребуется самый простой набор продуктов.


Ингредиенты.

  • Одно яйцо
  • Полстакана муки
  • Немного молока
  • Соль щепотка
  • Растительное масло

Процесс приготовления.

В миске смешать сыпучие продукты к ним вбить яйцо и влить молоко.


Всё это дело перемешать ложкой или миксером пока не получится тягучая жидкая масса. После можно добавить немного растительного масла.


Замечу тягучая и жидкая. Жидкая на столько что бы её можно было перелить в стакан. А тягучая на столько чтобы тесто не сползало с сосисок.


Перелейте кляр в высокий стакан. Это для того что бы было удобно обмакивать сосиски.


Теперь берем деревянную шпажку накалываем на неё сосиску и опускаем в стакан с кляром. Шпажки использую для удобства.

Если сосиски слишком длинные или не нашлось достаточно глубокого стаканчика сосиски можно порезать на пополам.

Сосиски нужно предварительно сварить и очистить от кожуры. Перед тем как погрузить её в стакан с тестом сосиску необходимо протереть если она мокрая, так как с мокрой тесто будет сползать. И это 100% проверенно не один раз.

Остается только обжарить во фритюрнице или на сковороде.


Если нет фритюрницы её можно сделать из небольшой кастрюльки. Наливаем в кастрюлю масло, доводим его до кипения. Проверить масло на готовность к жарке просто. Обмакните шпажку в тесто и потом опустите в масло если масло вокруг шпажки забурлило значит можно смело приступать к обжарке сосисок в кляре.

Накалываем сосиску на палочку и опускаем кеё в кипящее масло. обжариваем до появления рыжего легкого румянца.

Достаем готовые сосиски и выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки масла.


Приятного аппетита.

Видео о том, как легко можно приготовить сосиски в тесте

Хочется обратить внимание на один очень важный момент. Вкус готового блюда на 99% зависит от выбранных сосисок, потому советуем брать проверенный продукт, от проверенного производителя, а ещё лучше - сделать сосиски самостоятельно, но это уже другая история… Чтобы приготовить вкусные сосиски в тесте на сковороде вам понадобятся следующие

Ингредиенты.

  • Кефир 2.5% — 125 мл;
  • Мука — 160 гр.
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Сосиски — 6 шт.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Процесс приготовления.

На этом моя подборка приготовления сосисок в тесте подошла к концу. Надеюсь что каждый сможет найти для себя тот самый вкусный рецепт приготовления этого вкусного и просто го блюда. А я с вами прощаюсь всем мира добра и хорошего аппетита.

Сосиски в тесте обожают дети и взрослые, это прекрасный вариант быстрого и сытного перекуса. Их употребляют как самостоятельное блюдо или едят вприкуску с супами и бульонами. Чтобы выпечка получилась вкусной, важно правильно приготовить тесто для сосисок в тесте.

Традиционно сосиски делают в духовке, обернув дрожжевым тестом.

Для его изготовления нужны такие продукты:

  • 0,45-0,5 кг муки;
  • 0,25 л молока;
  • яйцо;
  • 70-85 г сливочного масла;
  • 15-20 г сахара;
  • 15-20 г сухого разрыхлителя;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Растворить в подогретом молоке сахар и разрыхлитель, перемешать и оставить, пока не появится пенка.
  2. Смешать яйцо с солью, тщательно взбить, а затем добавить размягченное масло и опару.
  3. Тщательно перемешать состав и начать понемногу вводить муку, пока он не станет однородным и не перестанет липнуть к ладоням.
  4. Скатать основу в шар, прикрыть салфеткой и оставить подниматься. Когда масса увеличится в два раза, можно приступать к разделке.

Внимание! Количество ингредиентов для теста приведено из расчета на 10-12 сосисок. При необходимости потребуется уменьшить или увеличить объём составляющих.

Рецепт без дрожжей

Для сосисок можно сделать тесто без дрожжей, взяв за основу кефир или подкисшее молоко.

Для готовки нужны такие компоненты:

  • 0,25 л кисломолочного продукта;
  • 30 мл постного жира;
  • яйцо;
  • 0,45-0,55 кг муки;
  • 15-25 г сахара;
  • 10-12 г соды;
  • соль.

Последовательность выполнения:

  1. Просеять муку, соединить с сахаром и солью, после чего выложить на столе горкой.
  2. Сделать в муке углубление, налить в «ямку» постное масло.
  3. Добавить яйцо и кефир, замесить мягкое, слегка липкое тесто.
  4. Посыпать основу содой, ещё раз обмять руками и оставить на 10 минут.
  5. Подсыпать немного муки, повторно вымесить массу, раскатать и поделить на полоски.

Сосиски, завернутые в такое тесто, можно поджарить на сковороде или запечь в духовке, предварительно смазав каждую порцию яичным желтком.

Готовим на основе кефира

Можно приготовить дрожжевое тесто для сосисок в тесте на основе кефира. Опару в этом случае ставят на воде.

Для работы понадобится:

  • 0,2-0,25 л кефира;
  • 0,15 л воды;
  • яйцо;
  • 0,55-0,6 кг муки;
  • 10-12 г дрожжей;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 15-25 г сахара;
  • соль.

Порядок изготовления:

  1. Немного подогреть воду, насыпать сахарный песок и дрожжи, перемешать и оставить подниматься.
  2. Влить в глубокую миску кефир, добавить яйцо и соль, тщательно взбить.
  3. Ввести в подготовленную смесь опару, а затем засыпать нужный объем муки и вымесить мягкое тесто.
  4. После этого его потребуется скатать комом и оставить в тепле на полтора-два часа.

Масса будет готова для повторного вымешивания и разделки, когда увеличится вдвое.

Дрожжевое тесто для сосисок в тесте

Дрожжевое тесто для сосисок можно сделать и на воде, а для того, чтобы оно получилось мягким и нежным, ввести в состав сливочное масло.

Для готовки потребуется:

  • 0,25 л воды;
  • 0,12 кг сливочного масла;
  • яйцо;
  • 10-12 г прессованных дрожжей;
  • 0,45-0,48 кг муки;
  • 10-15 г сахара;
  • соль.

Последовательность работы:

  1. Подогреть воду, насыпать дрожжи и сахар, перемешать и дождаться образования пенки.
  2. Растопить масло, соединить с солью и яйцом, взбить до однородности.
  3. В подготовленную смесь осторожно влить опару и начать подсыпать муку.
  4. Вымесить плотное тесто и поставить в тепло на 2 часа, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.

На заметку. Прессованные дрожжи можно заменить сухими, но в этом случае их количество придется увеличить на 5-10 г.

Как сделать в хлебопечке

Хлебопечка избавляет хозяйку от необходимости самостоятельно вымешивать тесто. Достаточно заложить ингредиенты, установить нужный режим, и через некоторое время всё будет готово.

Чтобы сделать тесто для сосисок в хлебопечке, потребуется такие продукты:

  • 0,22-0,25 л воды;
  • 45-55 мл растительного жира;
  • яйцо;
  • 0,5-0,6 кг муки;
  • 35 г сахара;
  • 25 г разрыхлителя;
  • соль.

Последовательность работы:

  1. Влить в чашу воду, постное масло, насыпать сахар и соль.
  2. Смешать муку с сухими дрожжами и добавить к жидкой смеси.
  3. Установить форму в прибор, плотно закрыть крышкой и включить режим вымешивания.
  4. После завершения цикла извлечь тесто из формы, посыпать мукой и приступить к разделке.

Тесто, приготовленное таким способом, подходит как для выпекания в духовке, так и для обжарки на сковороде.

Слоёная основа для ленивых сосисок

Необыкновенно вкусным и нежным получается слоеное тесто. Его можно приобрести в готовом виде, но лучше сделать самостоятельно.

Для основы понадобятся такие компоненты:

  • 0,15 л воды;
  • пачка сливочного масла;
  • 0,35 кг муки;
  • 25 г сахара;
  • соль.

Порядок выполнения:

  1. Вынуть масло из холодильника, нарезать кусочками и дать размягчиться.
  2. Просеять муку, смешать с маслом и рубить массу ножом до образования крошки.
  3. Добавить в тесто воду, предварительно растворив в ней сахар и соль, а затем вымешать.

Перед тем как приступить разделке слоеного теста, его нужно подержать несколько часов в холодильнике, укрыв пленкой.

Тесто для сосисок в тесте на сковороде

Чтобы сделать вкусные сосиски в тесте на сковороде, можно использовать дрожжевую основу без яиц.

Для готовки нужны продукты:

  • 0,15 л молока;
  • 0,15 л воды;
  • 0,55-0,65 кг муки;
  • 30-35 мл постного масла;
  • 15 г порошковых дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Смешать молоко с водой, немного подогреть, затем всыпать дрожжи с сахаром и перемешать.
  2. Пока подходит опара, просеять муку, сформировать из нее горку с углублением, налить рафинированное масло.
  3. Добавить подошедшую опару, соль, вымесить мягкую основу и оставить в тепле подниматься. Она будет готова через 2 часа, при этом ее придется обминать каждые полчаса.

Такое тесто для сосисок получается пышным и воздушным, поскольку в его составе отсутствуют яйца, которые нередко утяжеляют выпечку.

Вариант на основе маргарина

Это еще один вариант приготовления слоёного теста для сосисок. Преимущество заключается в том, что его можно сделать заблаговременно и хранить в морозильной камере, а при необходимости разморозить и использовать.

Для готовки следующие составляющие:

  • 0,22 кг маргарина;
  • 0,25 л воды;
  • яйцо;
  • 0,55 кг муки;
  • 35 мл постного жира;
  • столовая ложка уксуса;
  • сахар и соль.

Последовательность приготовления:

  1. Подогреть воду, насыпать соль и сахар, ввести яйцо и размешать.
  2. В получившийся состав влить уксус, снова помешать и отставить в сторону.
  3. Просеять муку, соединить с размягченным маргарином и рубить смесь ножом, пока не образуется крошка.
  4. Смешать подготовленную смесь с жидкостью и вымесить тесто, время от времени смазывая его растительным маслом.
  5. Раскатать пласт толщиной полтора 2 см, сложить вчетверо и убрать в холодильник.

Спустя 2-3 часа можно будет приступать разделыванию основы и выпеканию сосисок в тесте.

Основа для сосисок в тесте в духовке

Тесто для сосисок можно сделать и на основе майонеза, смешав его с молоком, кефиром, простоквашей и даже ряженкой в равных пропорциях.

Для готовки сосисок в духовке понадобится:

  • 0,65 кг муки;
  • пакет майонеза объемом 100-150 г;
  • 0,1 л молочного продукта;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 25-35 г прессованных дрожжей;
  • соль.

Порядок работы:

  1. В подогретый молочный продукт всыпать сахарный песок и дрожжи, перемешать и оставить подходить.
  2. Взбить яйца с солью, добавить майонез и растопленное масло, помешать.
  3. Ввести в смесь подошедшую опару, добавить муку и тщательно вымесить.
  4. Сформировать из теста шар, прикрыть полотенцем и убрать в тепло на 2 часа.

Даже такое популярное и простое блюдо, как сосиски в тесте можно приготовить как минимум четырьмя способами.

Это можно сделать, если применять разные рецепты для замешивания теста, так как оно является основным составляющим.

Пошаговые рецепты теста для сосисок

Традиционное сдобное

Приготовление теста для сосисок в тесте:

Для такого количества теста понадобится 10-11 сосисок. Их нужно обернуть полосками по спирали и положить на приготовленный противень (в качестве средства от пригорания можно использовать подсолнечное масло либо специальную бумагу).

Для того чтобы тесто на сосисках ещё поднялось, нужно смазать его оставшимся желтком, разбавленным чайной ложкой воды и дать постоять несколько минут, прежде чем отправить в духовой шкаф.

Печь сосиски в сдобном тесте в духовке до появления румяной корочки на температурном режиме 180 градусов.

Видео-рецепт такой основы и приготовление самих сосисок смотрите ниже:

На кефире без дрожжей

Преимуществом рецепта является то, что не нужно ждать пока тесто поднимется, а сразу после замешивания можно приступать к выпеканию или жарке изделий.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 чайной ложки соды;
  • Чайная ложка уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Смешать кефир, соль, яйцо, соду(гашёную уксусом) и добавить муку;
  2. Тесто делать не слишком тугое, разделить на части;
  3. Раскатать лепёшки для «заворачивания» сосисок.

Когда тесто без дрожжей готово, нужно взять 6-7 сосисок (если они длинные - лучше разрезать их пополам) и завернуть в него, как будто готовите пирожки. Обязательно сжать края пирожка (иначе вкусный сосисочный сок вытечет во время жарки) и придать ему ровную аккуратную форму.

Появление поджаристой корочки свидетельствует о готовности.

Сосиски в тесте на кефире без дрожжей, жаренные на сковороде, получаются вкусными и хрустящими.

Дрожжевой замес в хлебопечке

Рецепт понравится тем, кто предпочитает, чтобы было побольше воздушной массы вокруг сосиски. Такое тесто очень легко можно приготовить дома при наличии хлебопечки.

Ингредиенты:

  • 350 гр пшеничной муки;
  • 250 мл кефира;
  • 11 гр сухих дрожжей быстрого действия;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо, чтобы смазать сырую выпечку.

Приготовление теста для сосисок в тесте в хлебопечке:

  1. Загрузить в хлебопечку: муку, кефир, масло, соль, сахар и дрожжи;
  2. Исходя из типа хлебопечки подойдут режимы «Тесто» или «Пицца»;
  3. Машина сделает тесто и даст ему настояться и подняться;
  4. По истечении нужного времени достать «колобок», разрезать на 15 частей и раскатать длинные тонкие полоски шириной примерно 5 см.

Такого количества дрожжевого теста хватит на 14-15 сосисок, надо обернуть их сделанными полосками по спирали, немного внахлёст.

Получившиеся сосиски в тесте выложить в багетную форму (идёт в комплекте с хлепопечкой), смазать яйцом и выдержать 15-20 минут.

Некоторые хозяйки хлебопечку используют только для приготовления дрожжевого теста, а сами полуфабрикаты выпекают в духовке.

Дрожжевое тесто для будущих сосисок можно месить и без хлебопечки. Смотрите в видео, как это сделать правильно:

Слоёное тесто для ленивых сосисок в мультиварке

Особенность приготовления слоёного теста заключается в определённом способе раскатки с использованием подсолнечного масла. Листы желательно раскатывать очень тонко (2-4 мм), важно следить, чтобы они не порвались.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 400 гр сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Процесс работы:

  1. Муку просеять, добавить к ней яйцо, кефир, соль, и замесить. Придать мучной массе круглую форму, накрыть и держать полчаса в прохладном месте;
  2. Масло путём подогрева довести до жидкой консистенции и всыпать 2 ложки муки;
  3. Раскатать тесто в плоский квадрат, посредине положить масло, затем слепить в форме конверта и склеить края. Далее раскатать тесто в прямоугольную форму, противоположные края склеить к середине, накрыть и подождать еще полчаса;
  4. Спустя нужное время повторить предыдущую манипуляцию: раскатать и сложить. Снова поставить на полчаса охлаждаться и тесто будет готово;
  5. По истечении нужного времени достать, тонко раскатать и нарезать на полоски для оборачивания сосисок.

Когда тесто готово, понадобится 5-6 средних сосисок и немного сливочного масла (его использовать как смазку для дна чаши), чтобы тесто не пригорело (вместо масла можно использовать пергаментную бумагу).

Обмотать каждую сосиску полосками из теста, поместить в чашу на режим «Выпечка»/«Жарка» и выставить время 40 минут.

Чтобы избежать пригорания, сосиски нужно периодически переворачивать.

Если нет времени возиться с духовкой, но горячих пирожочков хочется, то пожарьте их на сковороде. Кстати, начинка эта настолько проста, что приготовить ее можно за 5 минут.

Захотелось летнего тепла? Так приготовьте салат «Подсолнух» по одному из Яркий солнечный вид данного блюда согреет вас и ваших родных в ненастную погоду!

Однако каши никто не отменял! Они полезны и необходимы для организма. Поэтому советуем вам заглянуть чтоб прочитать, как можно приготовить рисовую кашу с отменным вкусом в мультиварке.

Советы по приготовлению основы вкусной выпечки:

  • Перед приготовлением мука обязательно просеивается, это способствует увеличению в ней кислорода, лучшему разрыхлению, тесто при этом получится более пышным;
  • Для устранения прилипания к рукам мучной массы, их смазывают подсолнечным маслом;
  • Количество положенных дрожжей должно соответствовать количеству сдобных продуктов, таких как сахар, яйца и масло. Для 1 кг муки понадобится 40-60 гр дрожжей. Они разводятся водой или молоком, которые нужно обязательно довести до температуры, не превышающей 30 градусов. Потому что если вода или молоко окажутся холодными, это замедлит размножение дрожжевых грибков, а если слишком горячими, то это приведет к гибели грибков, тогда тесто не сможет подняться;
  • При замешивании теста лучше не муку высыпать в жидкость, а, наоборот, жидкость заливать в муку постепенно, перемешивая при этом;
  • Если мучная масса получилась слишком мягкой и липкой, её все равно получится раскатать, накрыв пергаментной бумагой, либо можно использовать обычную бутылку с холодной водой;
  • Когда приготовленные изделия выпекаются на железных противнях, то листы, вместо смазывания маслом или жиром, можно просто немного намочить водой.

Так как еще одним главным ингредиентом блюда являются сосиски, то желательно к их выбору подходить основательно. Обязательно обращать внимание на цену, у качественных колбасных изделий она не ниже, чем стоимость 1 кг мяса.

Необходимо читать их состав, если помимо соли и специй в них есть ещё много неизвестных составляющих, можно смело идти выбирать дальше. Срок годности у качественных натуральных сосисок не больше 3 суток, а если они помещены в вакуумную упаковку, тогда срок может быть 15 суток.

Самый распространённый вид для запекания - это молочные или сырные сосиски либо колбасные изделия высшего сорта, с минимальным содержанием вредных добавок. Еще лучше выбирать сосиски без пищевой плёнки, это сэкономит время, так как с них долго и проблематично сдирать искусственную оболочку.

Чтобы удивить своих домочадцев новой подачей сосисок в тесте, советуем взять на заметку следующий видео-рецепт. Вот, как можно приготовить чудную закуску:

Сосиски в тесте — это экономичная и вкусная выпечка, которую можно приготовить достаточно быстро. Не надо делать начинку или заготавливать впрок, как для . Сделали тесто, завернули в него сосиски и через 10 минут все готово! Сосиски можно пожарить и на сковороде, но тогда готовое блюдо будет достаточно жирным. Поэтому все-таки рекомендуем запекать сосиски в тесте в духовке.

Тесто Вы можете приготовить самостоятельно или же купить его в магазине. Оно может быть дрожжевым или слоеным — по Вашему вкусу. «Оформление сосисок в тесте» имеет несколько вариантов:

  • сделать косичку из теста, завернув в нее сосиску.

Сосиски в тесте рецепт

  • Мука пшеничная – 500 грамм,
  • молоко – 250 мл,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • сахар – 80 грамм,
  • масло сливочное – 100 грамм,
  • дрожжи сухие – 5-6 грамм (1/2 пакетика),
  • соль – 1 щепотка.
  • сосиски – 10 штук.

Просейте 500 грамм муки. Нагрейте в кастрюле 250 мл молока до комнатной температуры. Добавьте 1/2 пакетика сухих дрожжей (5-6 грамм), 1/2 стакана просеянной муки, 1 столовую ложку сахара (25 грамм), размешайте, чтобы не было комков. Накройте полотенцем и поставьте опару в теплое место. Через 15-20 минут опара должна увеличиться в 3 раза.

Пока подходит опара, 2 яйца смешайте с оставшимся сахаром. Растопите сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. После увеличения опары, добавьте в нее щепотку соли, яйца с сахаром, растопленное масло, всю муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто не меньше 5 минут, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды. К рукам тесто все равно будет немного прилипать, но муку больше не добавляйте. Для удобства замешивания можно смазать руки растительным маслом. Хорошо вымешанное тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место. Самое идеальное теплое место – это таз с горячей водой. Воду в этом тазу нужно менять по мере остывания.

Примерно через 1 час тесто увеличится в 4 раза.

Его нужно хорошо обмять, чтобы вышел весь углекислый газ. Накройте тесто и снова поставьте в теплое место, пока оно опять не увеличится в объеме в 4 раза — это еще 1 час. Еще раз нужно обмять тесто и можно печь пирожки.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов. У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки понадобятся для смазывания теста, перед запеканием. Тесто разделите на равные части.

Каждую часть теста раскатайте скалкой приблизительно 15*5 см.

Положите сосиску в центр теста.
Края теста разрежьте полосками.

Заверните сосиску в тесто косичкой.

Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него сосиски в тесте. Смажьте тесто яичными желтками и оставьте подходить на 15 минут.

Выпекайте сосиски в тесте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.

Сосиску в тесте нельзя назвать полезным блюдом, однако толпу ее поклонников это не смущает. Приобрести ее можно в любом магазине продуктов, так как она является признанным фастфудом - и вкусно, и удобно. Хотя понятие "вкусно" является относительным, ведь готовые кухни всегда стараются сэкономить, взяв сосиски подешевле и "побумажнее", или готовя тесто из не самых свежих продуктов. Мы расскажем вам, как сделать сосиску в тесте дома и порадовать близких без риска для их здоровья.

Бессменная вводная часть

По большому счету, говорить о данном блюде особо нечего - все понятно из названия. Практически каждая страна имеет свой вариант приготовления сосиски в тесте, однако суть не меняется: обязательным условием является присутствие мучной основы и мясного полуфабриката.

При желании можно развернуться, добавляя приправы в тесто, или обмазывая ими сосиску, добавляя сыр, тушеную капусту и так далее. Залог вкусного готового блюда - в высоком качестве сосисок. Ваше тесто может быть настолько идеальным, что ему самое место в палате мер и весов на полке "эталонное тесто", однако дрянная начинка способна все испортить. Пожалуйста, не стоит на этом экономить, тем более что приготовление сосисок в тесте относится скорее к баловству, нежели к организации полноценного приема пищи (исключением является, разве что, завтрак).

Как лепить?

Сосиски очень удобны в роли начинки, так как не вытекают, особо не деформируются и вообще ведут себя прилично.

Конечно, можно их завернуть на манер обычных пирожков, однако всем же хочется не только вкуса, но и эстетики, поэтому несколько советов по оформлению:

  • Мумия! Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его на ленточки средней ширины и обмотайте сосиску полностью, после чего выпекайте согласно рецепту.
  • Коса. Раскатайте небольшое количество теста в круг, сделайте с двух сторон насечки так, чтобы по бокам получились небольшие ленточки, а середина осталась целой. В эту середину выложите сосиску и боковыми ленточками заплетите косу.
  • Корзинка. Раскатайте небольшое количество теста в овал, половину овала нарежьте на ленточки. На половину оставшейся части овала выложите сосиску, накройте второй частью и плотно защепите, после чего обмотайте нарезанными лентами из теста.

На этом варианты того, как завернуть сосиску в тесто, не заканчиваются. Вы всегда можете придумать что-то свое или "оживить" выпечку, пристроив к ней ушки, глазки и носик из подручных продуктов.

Дрожжевое тесто. Сосиски в тесте для тех, кто дружит с опарой

Для начала небольшой ликбез: опара - это своеобразная закваска, которая готовится с использованием дрожжей. Ее использование позволит вам на выходе получить нежнейшее и мягчайшее тесто, которое прекрасно подойдет для приготовления сосисок в тесте. Мы предложим вариант рецепта на опаре долгого брожения. Да, времени займет немало, однако оно того стоит!

Продукты для опары:

  • мука - 300 граммов;
  • вода - 200 граммов;
  • дрожжи сухие - на кончике ножа (2 раза).

Продукты для основного теста:


Продуктов хватает штук на 30-35 готовых изделий, если это для вас слишком много, то делите продукты пополам. Это тесто для сосисок в духовке и при обжарке на сковороде ведет себя замечательно.

Приготовление

  • Первым делом займитесь опарой: просто вымешайте все продукты до однородности, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре часов на 14.
  • По истечении указанного срока займитесь основным тестом.
  • Для этого вновь смешайте все ингредиенты до однородности, выложите в миску, накройте и дайте подойти в теплом месте в течение часа.
  • Вот и все, можно формировать изделия. Как завернуть сосиску в тесто, мы указали выше.
  • Разогрейте духовой шкаф до 190 С˚.
  • Заготовки выложите на противень, дайте подойти в течение 20 минут, смажьте яйцом и выпекайте минут 25-30.
  • Дайте остыть и подавайте к столу.

Дрожжевое тесто. Сосиски в тесте для тех, кто не дружит с опарой

Прекрасный вариант для тех, кто ленив или торопится:

  • кефир - 2 стакана;
  • дрожжи сухие - 20 граммов;
  • растительное масло - 1 стакан;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • мука - 6 стаканов.

Приготовление

Как сделать сосиску в тесте на радость семье, если опыта особо нет? Готовьте это тесто!

  • Смешайте кефир с растительным маслом, прогрейте до теплого. Добавьте сахар, соль, дрожжи. Постепенно всыпьте просеянную муку. Сделайте мягкое, но упругое тесто. Выложите в миску, накройте полотенцем и дайте подойти в течение 40-60 минут.
  • Подошедшее тесто раскатайте, сформируйте изделия, выложите их на противень и дайте подойти в течение 15 минут.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 С.
  • Смажьте взбитым яйцом и выпекайте треть часа до интенсивной "румяности".
  • Единственное но: использовать данный рецепт, чтобы приготовить сосиски в тесте на сковороде, не рекомендуется, т. к. будет слишком много жира.

С благословения повара всея UK Джейми Оливера

Господин Оливер ставится тем, что готовит простую, вкусную еду, его рецепты не требуют "тушить перья колибри в вине из асаи, после чего закопать казан в раскаленный песок и ждать 3 дня". В рамках просвещения населения он запустил программу в которой и показал, как приготовить :

  • слоеное тесто - 500 граммов;
  • сосиски (в идеале - полусырые колбаски, которые доводят до готовности на гриле) - 250 граммов;
  • любой твердый ароматный сыр - 150 граммов;
  • яйца - 2 шт.;
  • кунжут - 4 ст. ложки;
  • молотый фенхель - по вкусу.

Приготовление

Для этого рецепта идеально подойдут домашние сосиски. В тесте собственного производства они будут вообще бесподобны, однако, по версии Джейми Оливера, если у вас есть время на приготовление слоеного теста, то вам срочно нужно найти работу.

  • Разогрейте духовой шкаф до 210 С.
  • Застелите противень пекарской бумагой.
  • Немного припылите стол мукой и раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной до 3мм. Выложите по всей длине сосиски, присыпьте их фенхелем и сыром. Заверните тесто рулетом, плотно закрепите края (это можно сделать при помощи вилки). Смажьте всю поверхность рулета взбитыми яйцами и нарежьте его на кусочки длиной 6-7 см.
  • Выложите кусочки на противень, сохраняя между ними небольшое расстояние, чтобы они в процессе выпечки не слиплись, так как тесто увеличится в размерах.
  • Готовьте сосиски до тех пор, пока корочка теста не зарумянится. В зависимости от характеристик духового шкафа это займет 20-25 минут.

Вкуснее всего подавать блюдо теплым. Вот мы и выяснили, как сделать сосиску в тесте по версии Джейми Оливера.

Сосиски в тесте жареные - привет из США

Больше фастфуда богу фастфуда! Да-да, это Америка - родина быстрой еды. Вариантов перекусить на бегу в этой стране несметное количество, сегодня мы рассмотрим родственника нашей сосиски в тесте - корн-дог. По своей сути это - обычная сосиска в кляре, однако кляр делают по непривычному для нас рецепту. Особенность его в том, что в основе лежит которая обеспечивает неповторимую текстуру и вкус. Итак, необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная - 150 граммов;
  • мука кукурузная - 150 граммов;
  • - 1,5 ч. ложки;
  • сода - 2 ч. ложки;
  • сахар - 4,5 ст. ложек;
  • паприка - 1,5 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • молоко - 3 ст. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка (без горки);
  • сосиски - 9 шт.;
  • растительное масло для жарки рафинированное;
  • мука для обвалки сосисок;
  • шпажки деревянные для нанизывания сосисок.

Да, это сосиски в тесте жареные, но не стоит бояться избытка жира: просто положите готовое угощение на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Приготовление

  • Для приготовления кляра смешайте все сухие продукты до однородности, добавьте яйцо, желток и, не прекращая мешать, влейте молоко. Вымешайте до гладкости и перелейте в высокую емкость (например, большой стакан).
  • Насадите сосиски на шпажки.
  • Просейте немного муки в тарелку и обваляйте в ней сосиски. Этот шаг нельзя пропускать, так как в противном случае кляр не будет держаться.
  • Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь, налейте слой масла толщиной примерно 2 см. Сосиски по одной опускайте в емкость с кляром, прокручивая. Жидкое тесто гладко и равномерно распределится по сосиске. Выкладывайте подготовленную продукцию в масло по одной, прокручивая сосиски в тесте на сковороде вокруг своей оси, чтобы кляр прожарился равномерно. Если же вы увидели, что тесто с какой-то из сторон становится плоским (спасибо дну сковороды), то просто разгладьте его лопаткой.
  • Готовое блюдо должно быть интенсивного золотистого цвета. Выложите его на бумажные салфетки. Подавайте сосиски как теплыми, так и холодными, обязательно с любимыми соусами.

Облагораживаем блюдо

Сосиска в тесте - это не то блюдо, которое может похвастаться широкой палитрой вкусов. Для того чтобы придать изюминку выпечке, увеличить ее сытность и добавить немного полезности, вы можете воспользоваться следующими советами: