Торт творожный на сковороде. Обалденный творожный тортик с заварным кремом, приготовленный на сковороде Творожные коржи для торта на сковороде рецепт

Такой торт можно приготовить, даже если у вас нет духовки — и это его неоспоримый плюс! По вкусу очень напоминает знаменитый «Наполеон», только готовить его намного проще и быстрее. Ингредиенты — самые доступные. Особую нежность придает наличие творога в тесте. Крем — самый обычный заварной. Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия:) Реально крутой рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная 280 г

творог жирностью 5-9%250 г

яйцо куриное 1 шт.

сахар 120 г

разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.

Для крема:

молоко 500 мл

яйцо куриное 1 шт.

пшеничная мука 2 ст. л. с горкой

масло сливочное 200 г

сахарный песок 120 г

ванилин щепотка

Число порций: 12 Время приготовления: 90 минут




Калорийность рецепта
"Творожный торт на сковороде с заварным кремом" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Честно говоря, когда я готовил этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагал, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Готовим заварной крем

    В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.

    Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.

    Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков.

    Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.

    После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь миксером, добиваясь нежной и однородной консистенции.

    Шаг 2: Готовим тесто

    Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.

    Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.

    В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.

    Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.

    Шаг 3: Жарим коржи

    Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.

    Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.

    Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально.

    Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.

    Шаг 4: Формируем творожный торт

    Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.

    Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.

    Шаг 5: Подача

    Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.

    Приятного аппетита!

На сковороде за 10 минут», - скажете вы. И будете неправы, так как подобный десерт сделать под силу любой хозяйке! Сегодня мы хотим рассказать о нескольких рецептах приготовления этого блюда.

Творожный торт на сковороде за 10 минут с орехами и ванилью

Для приготовления такого оригинального десерта нам потребуются следующие продукты: для теста - одно куриное яйцо, 200 граммов творога, стакан сахара, пакетик ванилина, 300 граммов муки, сода (чайная ложка) и уксус для гашения; для крема - пол-литра молока, 1 яйцо, стакан сахара, мука (три столовые ложки), ванилин, 150 граммов грецких или других орехов на ваш вкус и сливочное масло (150 граммов).

Процесс приготовления

Наш быстрый творожный торт на сковороде, за 10 минут приготовленный, будет состоять из нескольких коржиков, промазанных кремом. Начинаем с теста. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, добавляем ванилин, уксусом, и понемногу вводим муку. В итоге должно получиться плотное, но не крутое тесто. Делим его на несколько частей и тонко раскатываем. Коржики выкладываем на сухую сковородку, накалываем вилкой, чтобы избежать вздутия, и обжариваем с двух сторон до подрумянивания. Обрезаем неровные края и оставляем остывать.

С помощью венчика смешиваем яйцо, сахар и муку, добавляем ванилин и молоко. Ставим массу на огонь и, постоянно помешивая, варим, пока она не загустеет. Снимаем кастрюльку с плиты и остужаем. Затем взбиваем с помощью миксера масло и добавляем к нему заварную массу. Каждый корж смазываем кремом и по желанию посыпаем орехами. Торт сверху также покрываем кремом, украшаем крошкой от обрезков коржей, орехами и шоколадом, а затем отправляем на несколько часов в холодильник. Как видим, вполне реально приготовить творожный торт за 10 минут! Этот рецепт будет очень уместен, если к вам неожиданно нагрянули гости, которых вы хотите побаловать сладеньким. Приятного аппетита!

Рецепт быстрого «Наполеона» на сковороде

Оказывается, можно приготовить не только обычный творожный торт на сковороде за 10 минут, но и всем известный и любимый «Наполеон». О том, как это сделать, мы и расскажем далее.

Ингредиенты

Для приготовления этого быстрого и вкусного десерта необходимо запастись следующими продуктами: для теста - 400 граммов творога, 200 граммов сахара, два куриных яйца, сливочное масло (100 граммов), 400 граммов муки и 1 чайная ложка соды; для крема - 200 граммов сахарного песка, мука (две столовых ложки), три столовые ложки крахмала, три яйца, два пакетика ванилина, литр молока и 150 граммов жирных сливок. Для посыпки можно использовать 100 граммов галетного или

Процесс приготовления

Соединяем сахар, творог, яйца и сливочное масло, взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем соду и снова хорошенько взбиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и переходим к приготовлению крема. Смешиваем муку, крахмал, сахар и ванилин, добавляем яйца и молоко, взбиваем. Ставим на маленький огонь и, не забывая постоянно помешивать, варим до загустения. В горячий крем добавляем сливки и хорошенько размешиваем.

Переходим к выпеканию коржей. Отщипываем от теста небольшие кусочки, тоненько раскатываем их, накалываем вилкой и обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон. Промазываем коржики кремом, украшаем крошкой печенья и отправляем на несколько часов в холодильник. Быстрый «Наполеон» готов!

Сегодня мы рассказали о том, как просто и быстро приготовить творожный торт на сковороде. За 10 минут вы, конечно, можете не успеть это сделать, но в любом случае времени затратите в разы меньше, нежели на выпечку подобного десерта классическим способом. Приятного аппетита!

Если у вас нет духовки, или она вдруг сейчас неисправная, не расстраивайтесь! Торт вы можете спечь и на сковороде и устроить праздник для души и желудка. Так как творожный торт печется быстро, можно его приготовить просто для семейного ужина и смазать коржи кремом, а если немножко украсить шоколадом и орехами – получится самый настоящий праздничный торт!

Ингредиенты для творожного торта

Для коржей:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 250-300 г
  • Ванилин

Для заварного крема:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3 ст.л
  • Ванилин

Для украшения:

  • Шоколад – 50 г
  • Орехи грецкие – 100 г

Как приготовить

В первую очередь приготовим заварной крем.

Яйцо растираем с сахаром.

Добавляем муку и ванилин.

Вливаем молоко, всё хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Когда крем начнет закипать и загустеет, сразу выключаем и оставляем остужаться.

А пока займемся тестом для коржей. В чашке тщательно растираем яйцо с сахаром.

Добавляем творог, ванилин, гашеную соду. Затем постепенно вводим муку.

Тесто должно получится не крутым, а мягким, но плотным.

Делим тесто на 6 частей.

Каждую часть обмакиваем в муке и тонко раскатываем, подсыпая муку, чтобы лепешки не развалились. Сковороду хорошо разогреваем, лепешку перевешиваем пополам через скалку и аккуратно раскладываем на сковороде.

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Теперь вернёмся к нашему крему. Он должен полностью остыть до комнатной температуры, иначе при добавлении в масло оно начнет таять и крем невозможно будет взбить. Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры и взбиваем, чтобы оно стало пышным.

Затем постепенно добавляем остывшую заварную массу.

В результате у нас получается вот такой однородный вкусный заварной крем.

Смазываем коржи кремом, складывая друг на друга.

Обмазываем торт с боков. Если крем будет жидковатый и стекать с боков, то поставьте крем буквально на 5 минут в холодильник, он станет погуще и легко намажется.

Сверху творожный торт посыпаем орехами и тертым шоколадом.

Оставляем на столе, чтобы пропитался. Я готовила торт уже поздно вечером и оставила на столе на всю ночь – утром торт просто таял во рту! А вот для эксперимента поставили кусочек в холодильник – он плохо пропитался и был немного суховат.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Ингредиенты:

Для теста:

  • 220 грамм творога, 1- 2 яйца,
  • 180 грамм сахара, 300 - 350 грамм муки,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1 чайная ложка соды,
  • ванилин.

Для сметанного крема:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца, 150 грамм сахара,
  • 50 грамм просеянной муки,
  • ванилин,
  • 80 грамм сливочного масла,
  • 250 грамм жирной сметаны.

Среди неискушенных кондитеров сложено мнение, что торт - это творение из духовки, требующее много времени, затраты сил и средств. А как же быть тем, у кого временно нет духовки?

Ведь всякое бывает: сломалась не вовремя, а гости уже наметили визит? Приготовив творожный торт на сковороде, вы навсегда развенчаете миф о том, что торта без духовки быть не может.

Среди хозяек его даже называют «10-минутный», так как приноровившись, испечь его можно очень быстро, потратив освободившееся время на отдых.

Готовятся творожные коржи на торт очень быстро, а за счет присутствия в рецепте творога - коржи получаются мягкие, воздушные и очень мягкие. В сочетании со сметано-заварным кремом простенький рецепт превращается в потрясающе вкусный десерт к чаю.

Технология приготовления коржей

Пошаговый рецепт творожного торта на сковороде довольно прост, фото-рецепт поможет понять, как выглядит процесс на самом деле и убедиться, что нет ничего легче.

  1. В неглубокой миске соединить творог, сахар, яйца и ванилин. Перемешивать лучше блендером, чтобы творог хорошо растерся и потерял свою зернистость. Сметану смешать с содой и выложить в творожную массу. Помешивая, постепенно добавить муку и замесить тесто. Оно будет немного прилипать к рукам - это не страшно, так и должно быть.
  2. Собрать творожное тесто в шар, неплотно завернуть в пищевую пленку, чтобы не обветрилось и оставить в прохладном месте (но не холодильнике) минимум на полчаса.
  3. Настоявшееся тесто поделить на шесть - восемь кусочков, каждый из которых раскатать в круг по диаметру вашей сковороды. Выпекать на обычной сковороде (она должна быть совершенно сухая, не нужно ее ничем смазывать). Обязательно проколоть тесто в нескольких местах ножом или вилкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось.
  4. Пекутся творожные коржи для торта на сковороде очень быстро, около двух минут на каждую сторону, огонь должен быть средний, чтобы тесто не пригорало. Также рекомендуется прикрывать сковороду крышкой - коржи лучше пропекутся и станут румяные и ароматные.
  5. Иногда в процессе выпекания форма коржей нарушается и теряет свою правильную окружность. В таких случаях можно подровнять каждый слой: положить сверху тарелку близкого диаметра и аккуратно обрезать ножом неровные края. Оставшиеся кусочки можно дополнительно покрошить и сильнее подсушить на сковороде - получится отличная посыпка для верхнего слоя торта.
  6. Еще теплые творожные коржи можно промазывать кремом, который лучше приготовить заранее. Между слоями можно сыпать рубленные орехи, - будет еще вкуснее. Сверху также обсыпать крошкой и украсить по желанию орехами, шоколадной стружкой или кусочками фруктов.

Творожный торт обязательно должен хорошо пропитаться, поэтому в холоде он должен постоять не менее шести часов, а можно и всю ночь - от этого он станет еще нежнее и мягче.

Приготовление заварного крема

  1. В кастрюлю вылить молоко и поставить на малый огонь прогревать, но не кипятить.
  2. В другой посуде взбить яйца с сахаром до легкой пены, добавить муку и тщательно перемещать, чтобы не образовались комочки.
  3. Третью часть горячего молока влить тонкой струйкой в сахарно-яичную смесь, обязательно хорошо работая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
  4. Оставшееся молоко вскипятить, влить туда молочно-яичную смесь (так же обязательно помешивая) и прогревать на малом огне, не давая закипеть до загустения. Затем выключить огонь, крем еще раз хорошо вымешать и поставить на холод остывать.
  5. Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, вбить туда мягкое (но не растопленное!) масло, ванилин и перемешать до однородного состояния.
  6. Отдельно взбить сметану: она должна быть густой и жирной, поэтому лучше купить домашнего изготовления. Взбитую до пиков сметану осторожно смешать с заварным кремом, легко взбить (не более 5- 10 секунд) и можно промазывать торт.

Творожный торт на сковороде - это поистине находка для малоопытных хозяек, так как готовится очень просто и не требует больших затрат, также он хорошо для тех, кто располагает небольшим количеством времени: по 10 минут на приготовление творожного теста и сметанного крема, еще 10 на выпечку - и вкусный десерт готов!

Пошаговый фото рецепт приготовления творожного торта на сковороде.

для крема:

молоко — 500 мл.,

яйцо куриное – 1 шт.,

сахар — 1 стакан,

мука пшеничная — 3 ст. ложки,

ванилин – по вкусу,

масло сливочное — 150 гр.,

грецкие орехи — 150 гр.,

для теста:

яйцо куриное – 1 шт.,

творог — 200 гр.,

сахар — 1 стакан,

ванилин – по вкусу,

мука пшеничная — примерно 300 гр.,

сода — 1 ч ложка (гашёная).

Существует огромное количество рецептов приготовления различных тортов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию необычный рецепт приготовления творожного торта на сковороде . Особенность этого торта заключается в том, что коржи не нужно запекать в духовке, а просто обжарить на сухой сковороде.

– очень вкусное блюдо. Этот рецепт хорош в случаи, когда духовка не доступна для использования. Рецепт приготовления торта не сложный. Приготовить восхитительно вкусный творожный торт по этому рецепту легко и просто.

Попробуйте приготовить очень сытный творожный торт на сковороде, используя для приготовления наш пошаговый фото рецепт .

Приготовление творожного торта на сковороде.

Чтобы приготовить творожный торт на сковороде для начала нужно приготовить основу для крема.

Для этого в небольшую кастрюлю высыпать сахар.

Затем к сахару добавить куриное яйцо.

Сахар с яйцом при помощи венчика растереть.

Далее добавить муку.

Следом добавить ванилин и хорошо перемешать.

Теперь в кастрюлю влить молоко, перемешать венчиком и поставить на медленный огонь.

Варить до загустения, постоянно мешая. Полученную заварную массу полностью остудить.

Тем временем нужно приготовить коржи для торта. Для этого творог переложить в миску.

К творогу добавить сахар и хорошо перетереть.

Затем в миску добавить яйцо.

Следом добавить ванилин.

Теперь добавить гашёную соду и всё перемешать.

Далее постепенно добавлять муку замесить тесто.

Тесто должно получиться не очень крутым, но плотным.

Теперь готовое тесто разделить 6-8 частей. Количество зависит от диаметра сковороды.

Затем каждую часть теста раскатать тонкий пласт.

Раскатанный пласт наколоть вилкой, чтобы при запекании он не вздулся.

Печь коржи необходимо до зарумянивания на сухой сковороде с обеих сторон.

Теперь у готовых коржей нужно обрезать неровные края.

Коржам дать остыть.

Грецкие орехи измельчить.

Также нужно измельчить обрезки от коржей.

Далее нужно мягкое сливочное масло переложить в миску.

Затем масло, взбить миксером, постепенно добавляя холодную заварную массу.