Торт творожный на сковороде. Обалденный творожный тортик с заварным кремом, приготовленный на сковороде Творожные коржи для торта на сковороде рецепт
Такой торт можно приготовить, даже если у вас нет духовки — и это его неоспоримый плюс! По вкусу очень напоминает знаменитый «Наполеон», только готовить его намного проще и быстрее. Ингредиенты — самые доступные. Особую нежность придает наличие творога в тесте. Крем — самый обычный заварной. Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия:) Реально крутой рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная 280 г
творог жирностью 5-9%250 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар 120 г
разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.
Для крема:
молоко 500 мл
яйцо куриное 1 шт.
пшеничная мука 2 ст. л. с горкой
масло сливочное 200 г
сахарный песок 120 г
ванилин щепотка
Число порций: 12 Время приготовления: 90 минут
Калорийность рецепта
"Творожный торт на сковороде с заварным кремом" на 100 г
Углеводы
Калорий ность
Честно говоря, когда я готовил этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагал, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим заварной крем
В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.
Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.
Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков.
Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.
После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь миксером, добиваясь нежной и однородной консистенции.
Шаг 2: Готовим тесто
Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.
Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.
В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.
Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.
Шаг 3: Жарим коржи
Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.
Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.
Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально.
Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.
Шаг 4: Формируем творожный торт
Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.
Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.
Шаг 5: Подача
Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.
Приятного аппетита!
На сковороде за 10 минут», - скажете вы. И будете неправы, так как подобный десерт сделать под силу любой хозяйке! Сегодня мы хотим рассказать о нескольких рецептах приготовления этого блюда.
Творожный торт на сковороде за 10 минут с орехами и ванилью
Для приготовления такого оригинального десерта нам потребуются следующие продукты: для теста - одно куриное яйцо, 200 граммов творога, стакан сахара, пакетик ванилина, 300 граммов муки, сода (чайная ложка) и уксус для гашения; для крема - пол-литра молока, 1 яйцо, стакан сахара, мука (три столовые ложки), ванилин, 150 граммов грецких или других орехов на ваш вкус и сливочное масло (150 граммов).
Процесс приготовления
Наш быстрый творожный торт на сковороде, за 10 минут приготовленный, будет состоять из нескольких коржиков, промазанных кремом. Начинаем с теста. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, добавляем ванилин, уксусом, и понемногу вводим муку. В итоге должно получиться плотное, но не крутое тесто. Делим его на несколько частей и тонко раскатываем. Коржики выкладываем на сухую сковородку, накалываем вилкой, чтобы избежать вздутия, и обжариваем с двух сторон до подрумянивания. Обрезаем неровные края и оставляем остывать.
С помощью венчика смешиваем яйцо, сахар и муку, добавляем ванилин и молоко. Ставим массу на огонь и, постоянно помешивая, варим, пока она не загустеет. Снимаем кастрюльку с плиты и остужаем. Затем взбиваем с помощью миксера масло и добавляем к нему заварную массу. Каждый корж смазываем кремом и по желанию посыпаем орехами. Торт сверху также покрываем кремом, украшаем крошкой от обрезков коржей, орехами и шоколадом, а затем отправляем на несколько часов в холодильник. Как видим, вполне реально приготовить творожный торт за 10 минут! Этот рецепт будет очень уместен, если к вам неожиданно нагрянули гости, которых вы хотите побаловать сладеньким. Приятного аппетита!
Рецепт быстрого «Наполеона» на сковороде
Оказывается, можно приготовить не только обычный творожный торт на сковороде за 10 минут, но и всем известный и любимый «Наполеон». О том, как это сделать, мы и расскажем далее.
Ингредиенты
Для приготовления этого быстрого и вкусного десерта необходимо запастись следующими продуктами: для теста - 400 граммов творога, 200 граммов сахара, два куриных яйца, сливочное масло (100 граммов), 400 граммов муки и 1 чайная ложка соды; для крема - 200 граммов сахарного песка, мука (две столовых ложки), три столовые ложки крахмала, три яйца, два пакетика ванилина, литр молока и 150 граммов жирных сливок. Для посыпки можно использовать 100 граммов галетного или
Процесс приготовления
Соединяем сахар, творог, яйца и сливочное масло, взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем соду и снова хорошенько взбиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и переходим к приготовлению крема. Смешиваем муку, крахмал, сахар и ванилин, добавляем яйца и молоко, взбиваем. Ставим на маленький огонь и, не забывая постоянно помешивать, варим до загустения. В горячий крем добавляем сливки и хорошенько размешиваем.
Переходим к выпеканию коржей. Отщипываем от теста небольшие кусочки, тоненько раскатываем их, накалываем вилкой и обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон. Промазываем коржики кремом, украшаем крошкой печенья и отправляем на несколько часов в холодильник. Быстрый «Наполеон» готов!
Сегодня мы рассказали о том, как просто и быстро приготовить творожный торт на сковороде. За 10 минут вы, конечно, можете не успеть это сделать, но в любом случае времени затратите в разы меньше, нежели на выпечку подобного десерта классическим способом. Приятного аппетита!
Если у вас нет духовки, или она вдруг сейчас неисправная, не расстраивайтесь! Торт вы можете спечь и на сковороде и устроить праздник для души и желудка. Так как творожный торт печется быстро, можно его приготовить просто для семейного ужина и смазать коржи кремом, а если немножко украсить шоколадом и орехами – получится самый настоящий праздничный торт!
Ингредиенты для творожного торта
Для коржей:
- Творог – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 250-300 г
- Ванилин
Для заварного крема:
- Масло сливочное – 200 г
- Молоко – 400 мл
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 3 ст.л
- Ванилин
Для украшения:
- Шоколад – 50 г
- Орехи грецкие – 100 г
Как приготовить
В первую очередь приготовим заварной крем.
Яйцо растираем с сахаром.
Добавляем муку и ванилин.
Вливаем молоко, всё хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Когда крем начнет закипать и загустеет, сразу выключаем и оставляем остужаться.
А пока займемся тестом для коржей. В чашке тщательно растираем яйцо с сахаром.
Добавляем творог, ванилин, гашеную соду. Затем постепенно вводим муку.
Тесто должно получится не крутым, а мягким, но плотным.
Делим тесто на 6 частей.
Каждую часть обмакиваем в муке и тонко раскатываем, подсыпая муку, чтобы лепешки не развалились. Сковороду хорошо разогреваем, лепешку перевешиваем пополам через скалку и аккуратно раскладываем на сковороде.
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Теперь вернёмся к нашему крему. Он должен полностью остыть до комнатной температуры, иначе при добавлении в масло оно начнет таять и крем невозможно будет взбить. Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры и взбиваем, чтобы оно стало пышным.
Затем постепенно добавляем остывшую заварную массу.
В результате у нас получается вот такой однородный вкусный заварной крем.
Смазываем коржи кремом, складывая друг на друга.
Обмазываем торт с боков. Если крем будет жидковатый и стекать с боков, то поставьте крем буквально на 5 минут в холодильник, он станет погуще и легко намажется.
Сверху творожный торт посыпаем орехами и тертым шоколадом.
Оставляем на столе, чтобы пропитался. Я готовила торт уже поздно вечером и оставила на столе на всю ночь – утром торт просто таял во рту! А вот для эксперимента поставили кусочек в холодильник – он плохо пропитался и был немного суховат.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Ингредиенты:
Для теста:
- 220 грамм творога, 1- 2 яйца,
- 180 грамм сахара, 300 - 350 грамм муки,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1 чайная ложка соды,
- ванилин.
Для сметанного крема:
- 500 мл молока,
- 2 яйца, 150 грамм сахара,
- 50 грамм просеянной муки,
- ванилин,
- 80 грамм сливочного масла,
- 250 грамм жирной сметаны.
Среди неискушенных кондитеров сложено мнение, что торт - это творение из духовки, требующее много времени, затраты сил и средств. А как же быть тем, у кого временно нет духовки?
Ведь всякое бывает: сломалась не вовремя, а гости уже наметили визит? Приготовив творожный торт на сковороде, вы навсегда развенчаете миф о том, что торта без духовки быть не может.
Среди хозяек его даже называют «10-минутный», так как приноровившись, испечь его можно очень быстро, потратив освободившееся время на отдых.
Готовятся творожные коржи на торт очень быстро, а за счет присутствия в рецепте творога - коржи получаются мягкие, воздушные и очень мягкие. В сочетании со сметано-заварным кремом простенький рецепт превращается в потрясающе вкусный десерт к чаю.
Технология приготовления коржей
Пошаговый рецепт творожного торта на сковороде довольно прост, фото-рецепт поможет понять, как выглядит процесс на самом деле и убедиться, что нет ничего легче.
- В неглубокой миске соединить творог, сахар, яйца и ванилин. Перемешивать лучше блендером, чтобы творог хорошо растерся и потерял свою зернистость. Сметану смешать с содой и выложить в творожную массу. Помешивая, постепенно добавить муку и замесить тесто. Оно будет немного прилипать к рукам - это не страшно, так и должно быть.
- Собрать творожное тесто в шар, неплотно завернуть в пищевую пленку, чтобы не обветрилось и оставить в прохладном месте (но не холодильнике) минимум на полчаса.
- Настоявшееся тесто поделить на шесть - восемь кусочков, каждый из которых раскатать в круг по диаметру вашей сковороды. Выпекать на обычной сковороде (она должна быть совершенно сухая, не нужно ее ничем смазывать). Обязательно проколоть тесто в нескольких местах ножом или вилкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось.
- Пекутся творожные коржи для торта на сковороде очень быстро, около двух минут на каждую сторону, огонь должен быть средний, чтобы тесто не пригорало. Также рекомендуется прикрывать сковороду крышкой - коржи лучше пропекутся и станут румяные и ароматные.
- Иногда в процессе выпекания форма коржей нарушается и теряет свою правильную окружность. В таких случаях можно подровнять каждый слой: положить сверху тарелку близкого диаметра и аккуратно обрезать ножом неровные края. Оставшиеся кусочки можно дополнительно покрошить и сильнее подсушить на сковороде - получится отличная посыпка для верхнего слоя торта.
- Еще теплые творожные коржи можно промазывать кремом, который лучше приготовить заранее. Между слоями можно сыпать рубленные орехи, - будет еще вкуснее. Сверху также обсыпать крошкой и украсить по желанию орехами, шоколадной стружкой или кусочками фруктов.
Творожный торт обязательно должен хорошо пропитаться, поэтому в холоде он должен постоять не менее шести часов, а можно и всю ночь - от этого он станет еще нежнее и мягче.
Приготовление заварного крема
- В кастрюлю вылить молоко и поставить на малый огонь прогревать, но не кипятить.
- В другой посуде взбить яйца с сахаром до легкой пены, добавить муку и тщательно перемещать, чтобы не образовались комочки.
- Третью часть горячего молока влить тонкой струйкой в сахарно-яичную смесь, обязательно хорошо работая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
- Оставшееся молоко вскипятить, влить туда молочно-яичную смесь (так же обязательно помешивая) и прогревать на малом огне, не давая закипеть до загустения. Затем выключить огонь, крем еще раз хорошо вымешать и поставить на холод остывать.
- Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, вбить туда мягкое (но не растопленное!) масло, ванилин и перемешать до однородного состояния.
- Отдельно взбить сметану: она должна быть густой и жирной, поэтому лучше купить домашнего изготовления. Взбитую до пиков сметану осторожно смешать с заварным кремом, легко взбить (не более 5- 10 секунд) и можно промазывать торт.
Творожный торт на сковороде - это поистине находка для малоопытных хозяек, так как готовится очень просто и не требует больших затрат, также он хорошо для тех, кто располагает небольшим количеством времени: по 10 минут на приготовление творожного теста и сметанного крема, еще 10 на выпечку - и вкусный десерт готов!
Пошаговый фото рецепт приготовления творожного торта на сковороде.
для крема:
молоко — 500 мл.,
яйцо куриное – 1 шт.,
сахар — 1 стакан,
мука пшеничная — 3 ст. ложки,
ванилин – по вкусу,
масло сливочное — 150 гр.,
грецкие орехи — 150 гр.,
для теста:
яйцо куриное – 1 шт.,
творог — 200 гр.,
сахар — 1 стакан,
ванилин – по вкусу,
мука пшеничная — примерно 300 гр.,
сода — 1 ч ложка (гашёная).
Существует огромное количество рецептов приготовления различных тортов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию необычный рецепт приготовления творожного торта на сковороде . Особенность этого торта заключается в том, что коржи не нужно запекать в духовке, а просто обжарить на сухой сковороде.
– очень вкусное блюдо. Этот рецепт хорош в случаи, когда духовка не доступна для использования. Рецепт приготовления торта не сложный. Приготовить восхитительно вкусный творожный торт по этому рецепту легко и просто.
Попробуйте приготовить очень сытный творожный торт на сковороде, используя для приготовления наш пошаговый фото рецепт .
Приготовление творожного торта на сковороде.
Чтобы приготовить творожный торт на сковороде для начала нужно приготовить основу для крема.
Для этого в небольшую кастрюлю высыпать сахар.
Затем к сахару добавить куриное яйцо.
Сахар с яйцом при помощи венчика растереть.
Далее добавить муку.
Следом добавить ванилин и хорошо перемешать.
Теперь в кастрюлю влить молоко, перемешать венчиком и поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, постоянно мешая. Полученную заварную массу полностью остудить.
Тем временем нужно приготовить коржи для торта. Для этого творог переложить в миску.
К творогу добавить сахар и хорошо перетереть.
Затем в миску добавить яйцо.
Следом добавить ванилин.
Теперь добавить гашёную соду и всё перемешать.
Далее постепенно добавлять муку замесить тесто.
Тесто должно получиться не очень крутым, но плотным.
Теперь готовое тесто разделить 6-8 частей. Количество зависит от диаметра сковороды.
Затем каждую часть теста раскатать тонкий пласт.
Раскатанный пласт наколоть вилкой, чтобы при запекании он не вздулся.
Печь коржи необходимо до зарумянивания на сухой сковороде с обеих сторон.
Теперь у готовых коржей нужно обрезать неровные края.
Коржам дать остыть.
Грецкие орехи измельчить.
Также нужно измельчить обрезки от коржей.
Далее нужно мягкое сливочное масло переложить в миску.
Затем масло, взбить миксером, постепенно добавляя холодную заварную массу.