Капуста с фаршем в мультиварке. Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке Блюда из фарша и капусты в мультиварке

Что может быть проще в приготовлении, чем капуста, тушенная с фаршем в мультиварке? А каким вкусным получается это блюдо! При одном взгляде на него сразу слюнки текут! Да и рецептов столько существует, что каждый раз можно удивлять своих домочадцев новым изысканным блюдом. Мы подобрали для вас самые интересные из них.

Питаемся вкусно и правильно!

Капуста, тушенная с фаршем и картошкой, уже давно стала классикой кулинарного жанра. Приготовить ее в мультиварке настолько просто, что справиться с этим может даже тот, кто заходит на кухню только трапезничать. А если серьезно, то это блюдо действительно достаточно простое в приготовлении и не требует больших временных затрат.

Состав:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 500 г фарша смешанного (свинина + говядина);
  • 1 кг картофеля;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • 2-3 ст. л. пасты томатной;
  • соль;
  • масло растительное;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 200 мл отфильтрованной воды;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Прежде всего, нам нужно подготовить овощи: очистим их и промоем.
  • Луковицу измельчим кубиками, а морковь натрем.
  • Картофель нарезаем небольшими по размеру кубиками.
  • Капусту шинкуем тонкими полосками. Если сверху есть испорченные листочки, обязательно убираем их.
  • Фарш выложим в отдельную посуду и тщательно разомнем.
  • В режиме «Жарка» либо «Выпечка» нагреваем масло растительное и пассеруем лук с морковью примерно восемь минут.

  • Добавляем в мультичашу фарш и обжариваем все вместе на протяжении пяти минут.

  • Выкладываем картофель, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.

  • Отправляем в мультичашу капусту, обжариваем буквально две минутки и переводим прибор в режим «Тушение».

  • Вливаем воду и выставляем время полчаса.
  • Спустя 20 минут выкладываем в мультичашу пасту томатную, сахарный песок, соль и перчик. Перемешиваем и готовим до звукового сигнала.

Овощное ассорти с гусиным фаршем

Предлагаем еще один несложный рецепт тушеной капусты с фаршем в мультиварке. Мы будем использовать гусиный фарш, но вы смело можете заменить его любым другим. Для пикантности добавим в блюдо острый перчик, а овощи наполнят его яркими красками и непревзойденным вкусом.

Состав:

  • 0,2 кг фарша гусиного;
  • небольшой кочан капусты;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • по вкусу перчик острый молотый красный;
  • 3 помидора;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  • В программе «Жарка» либо «Мультиповар» обжарим фарш. Поскольку гусиный фарш довольно жирный, масло добавлять не будем.
  • Овощи чистим и промываем. Луковицы измельчаем кубиками, а морковь шинкуем соломкой. Выкладываем их в мультичашу.
  • С помидоров лучше снять кожицу. Для этого опустим их аккуратно в кипяток, а затем в холодную воду и очистим от кожуры. Нарезаем томаты кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  • Болгарские перцы очищаем от плодоножек и шинкуем полосками. Выкладываем в мультичашу, солим, приправляем специями и перемешиваем.

  • Капусту тоненько шинкуем и добавляем в мультиварку. Приправляем блюдо перчиком острым и перемешиваем.

  • Выставляем программу «Тушение» на 40-45 минут и готовим до звукового сигнала. При необходимости добавьте время.
  • Готовое рагу посыпаем измельченным укропом.

А это настоящее праздничное лакомство, которое и приготовить просто, и подать в качестве второго блюда вполне уместно. К тому же способ его подачи оригинален: мы будем делать из продуктов большой шар.

Состав:

  • цветная капуста;
  • 0,3 кг любого фарша;
  • луковица;
  • 150 г бекона;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1-2 яйца;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • перчик молотый черный;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • В большой кастрюле вскипятим воду и слегка посолим ее. Выкладываем капусту и варим ее на протяжении пяти минут.
  • Затем аккуратно вынимаем капусту шумовкой и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

  • Остывшую капусту разбираем руками на соцветия.
  • Луковицу и чесночные зубчики очистим и измельчим кубиками.
  • Бекон нарезаем небольшими кусочками.
  • В программе «Выпечка» на масле растительном обжариваем сначала лук, затем добавляем чесночные зубчики, бекон и сахарный песок.

  • Фарш разминаем хорошенько и добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем в фарш овощи с беконом.

  • Солим фарш и приправляем перчиком черным. Перемешиваем до однородности.
  • Теперь, пожалуй, самый ответственный шаг: нам нужно из фарша сформировать красивый шар и со всех сторон «обложить» его капустными соцветиями так, как показано на фото. Внимание: капусту нужно хорошенько «вставить» в фарш, чтобы шар не распался в процессе термической обработки.

  • Смазываем капустный шар майонезом и выкладываем в мультичашу.

  • Запекаем блюдо в программе «Выпечка» на протяжении сорока минут. Время может быть увеличено для мультиварок других моделей.
  • По звуковому сигналу посыпаем шар тертым сыром и оставляем в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «Подогрев», чтобы он расплавился.
  • Вот такое необычное блюдо у нас получилось.

Ленивые голубцы спешат на помощь занятым хозяюшкам

Капуста, тушенная в мультиварке с фаршем и рисом, — это и есть ленивые голубцы. Такое блюдо смело можно отнести к разряду «и быстро, и вкусно, и просто».

Состав:

  • 0,3 кг белокочанной капусты;
  • 2 ст. риса;
  • 0,3 кг фарша;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • купаж специй;
  • 2-3 листочка лавра;
  • масло оливы;
  • зелень.

Приготовление:

  • Лук, морковь и капусту подготовим уже известным нам способом.
  • На масле оливы (можно взять и любое другое) пассеруем лук в программе «Жарка» до золотистости.
  • Выкладываем в мультичашу морковь и обжариваем минут 5-7.
  • Теперь выложим фарш, специи и соль, перемешиваем и обжариваем, пока мясной компонент не зарумянится. Из специй лучше выбрать зиру, орегано, молотый перчик черный и паприку.
  • Добавляем в мультичашу шинкованную капусту и рис. Помним, что рис следует тщательно промыть, как говорится, в нескольких водах.

  • Вливаем воду. Нам нужно, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты всего лишь на полтора сантиметра, иначе получим в итоге кашу.

  • Выставляем программу «Тушение» и время приготовления – 35-40 минут.
  • За 5-7 минут до готовности добавим измельченную зелень и чесночные зубчики.

  • Продолжаем тушить блюдо до звукового сигнала.

Наше кулинарное путешествие подошло к концу. Надеемся, что предложенные рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Сегодня у нас очень простой рецепт вкусного второго блюда – приготовим капусту, тушеную с фаршем в мультиварке. Получается сытное кушанье с большим количеством овощей и измельченным мясом, которое может стать отличным обедом для всей семьи. Капусту, приготовленную таким образом, можно сравнить с ленивыми голубцами, правда, без риса.

Несмотря на то, что рецепт тушеной капусты с фаршем я предлагаю для мультиварки, это блюдо можно запросто приготовить и на плите в толстостенной кастрюле, казане или утятнице. Просто не забывайте ее время от времени перемешивать, чтобы не пригорела.

Хочу сказать, что даже при приготовлении такого простого второго блюда, как тушеная капуста, есть свои тонкости. К примеру, в зависимости от возраста овоща, капуста может быть суховатой (тогда добавьте дополнительно около стакана воды) и жесткой. Тогда и готовиться она будет очень долго. А вот молодая капуста с сочными и нежными листочками тушится практически за 40 минут, так что учитывайте это.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.

Ингредиенты:

(1 килограмм ) (400 граммов ) (200 граммов ) (150 граммов ) (1 стакан ) (3 столовые ложки ) (2 веточки ) (2 веточки ) (2 штуки ) (5 штук ) (1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В этот пошаговый рецепт второго блюда входят такие простые и доступные продукты, как: свежая белокочанная капуста, свиной фарш, лук репчатый, морковь, томатный соус (можно взять томатную пасту, но в 2 раза меньше), соль, перец черный горошек, лавровый лист и свежая зелень (помимо петрушки очень рекомендую укроп). Кстати, некоторым очень нравится добавлять чеснок в тушеную капусту, так что при желании используйте и его.


Первым делом очищаем морковь и лук. Морковку натираем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем мелким кубиком.


Закладываем измельченные овощи в чашу мультиварки вместе со свиным фаршем, перемешиваем. Включаем программу Выпечка на 20 минут и готовим под закрытой крышкой. В процессе приготовления овощей с мясом пару раз все перемешиваем. Дополнительно растительное масло я не добавляю, так как свиной фарш у меня достаточно жирный.


Теперь шинкуем свежую белокочанную капусту. Можно с помощью ножа, а я иногда пользуюсь кухонным комбайном. Кстати, можно не только нарезать листы тонкой соломкой, но и прямоугольными кусочками – тут уж дело вкуса.



Кладем в чашу мультиварки нашинкованную белокочанную капусту и переключаем прибор в режим Тушение. Время выставляем 2 часа. Закрываем крышкой и даем капусте немного размягчиться. В зависимости от сорта и возраста овоща на это понадобится как минимум минут 40.



Капуста с фаршем в мультиварке – это классика блюд из капусты. Некоторые хозяйки считают, что этот овощи вкуснее со свининой; но, если правильно потушить, капуста хороша и с колбасой, и с копченостями, и с другими сортами мяса. Чтобы приготовить фарш для капусты подойдёт любая часть мяса: ошеек, лопатка, задняя часть и др. Для тушения можно взять как свежую, так и квашеную капусту, или их смесь. В качестве посуды для приготовления тушеной капусты берут сковороду, кастрюлю, казан; но в мультиварке эти рецепты готовить значительно быстрее и удобнее!

Рецепт «Капуста с фаршем в мультиварке»

может подаваться в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Также с ней получаются вкусные пирожки и пироги. Кроме того, что капуста в мультиварке выходит изумительной по вкусу, так ещё и очень полезной.

Ингредиенты, которые необходимо для рецепта, следующие:
- 1 кг капусты свежей,
- 0,5 кг мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1-2 средние моркови,
- 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
- щепочка черного молотого перца,
- 1 ч.л. соли (по вкусу),
- 0,5 стакана (100 мл) воды,
- 50 мл масла растительного.

Мультиварка устанавливается на режим «Выпечка», и на нём в течение 15 минут обжаривается мясной фарш на растительном масле. Лук и морковь чистятся, моются. Затем лук мелко режется, морковь натирается на крупной терке. Далее овощи отправляются к фаршу, и жарка продолжается ещё 10-15 минут. Свежая капуста тонко шинкуется и перекладывается в мультиварку. Продукты для рецепта солятся, перчатся и перемешиваются, к ним наливается вода, добавляется томатная паста (или кетчуп) и прибор закрывается.

Мультиварка на 30 минут снова включается на режим «Выпечка». За указанное время блюдо нужно несколько раз перемешать, и в конце, если капуста пустила много сока и рецепт выходит жидковатым, его нужно выпарить на том же режиме. Дополнить блюдо «Капуста с фаршем в мультиварке вкусно » можно зеленью и пряными специями.

Рецепт «Капуста с фаршем и рисом в мультиварке»

Рисом часто дополняют различные овощные блюда, в том числе и «Капуста с фаршем в мультиварке» рецепты . Капуста, тушенная с фаршем и рисом, выходит сытнее, но при этом не содержит лишнего жира и не вызывается тяжести желудка. Блюдо прекрасно подходит для ужина, и напоминает собой голубцы, которые обычно называют ленивыми.

Приготовить такой рецепт можно из:
- 0,8 кг капусты (белокочанной или пекинской),
- 0,4 кг мясного фарша (куриного, говяжьего или из кролика),
- полстакана риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. пасты томатной,
- соль, перец черный,
- 1 лавровый лист.

Мясо (предпочтительнее, нежирное куриное филе) моется. Морковь и лук чистятся и измельчаются. Рис промывается под холодной водой. Подготавливаются специи и томатная паста (хотя можно готовить и без неё). Мясо проворачивается через мясорубку.

Капуста «крошится» тонкими полосочками. В чашу мультиварки закладывается мясной фарш, и на него, не обжаривая, рис и овощи: лук, морковь и капусту. Отдельно готовится заливка для «ленивых голубцов». В пол-литровой емкости смешивается томатная паста с водой; к ним добавляется соль, немного черного молотого перца и 1 ст.л. сметаны. Томатную пасту по усмотрению кулинара можно заменить майонезом.


Приготовленным соусом заливается фарш и овощи в мультиварке, к ним добавляется лавровый лист для аромата. Мультиварка устанавливается на режим «Тушение» на 60 минут, на котором блюдо выдерживается до готовности. По сигналу капуста, тушенная с фаршем и рисом, будет готова. Её нужно перемешать, попробовать на соль и при необходимости её добавить. Дополнить рецепт « » можно сладким болгарским перцем, помидорами и кабачками. А для пикантности – накрошить в блюдо зелени.


Рецепт «Запеканка из капусты и мясного фарша в мультиварке»

Для капустной запеканки с фаршем потребуется следующий список продуктов:
- 1 крупный кочан капусты,
- 0,5 кг свиного фарша,
- 4 яйца,
- 3-4 луковицы,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки.

Как и на другие рецепты «Капуста с фаршем в мультиварке» кочан капусты шинкуется и обжаривается на сковороде в предварительно разогретом масле до полуготовности. Затем к нему добавляется очищенный и мелко порезанный репчатый лук, перец черный молотый и соль по вкусу. Мясной фарш для запеканки тоже заранее немного обжаривается в масле с небольшим количеством измельченного лука. Нашинкованная капуста выкладывается в большую миску, к ней вбиваются яйца, и они хорошенько перемешиваются.


В чашу мультиварки выкладывается половина капусты с яйцами и разравнивается. На капусте делается слой мясного фарша с луком. И завершается формирование запеканки оставшейся капустой. Заготовка уплотняется и оставляется готовиться в мультиварке на 65 минут на режиме «Выпечка». По сигналу запеканку следует вынуть, дать её минут 15 остыть (иначе при разрезании она будет крошиться) и порезать её на порционные кусочки для подачи на стол.


Рецепт «Капуста с куриным фаршем, тушеная в мультиварке (солянка)»

В данном рецепте используется комбинация свежей и квашеной капусты. Так, ингредиенты для блюда следующие:
- ? кочана свежей капусты,
- большая горсть (150 г) капусты квашеной,
- 0,5 кг куриного фарша,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- соль, специи,
- базилик,
- растительное масло.

Капусту, морковь и лук следует почистить. Затем капуста тонко шинкуется, хотя можно порезать её и небольшими кубиками. Лук измельчаются, морковь натирается на терке. Куриное филе проворачивается на мясорубке в фарш, или же можно приобрести уже готовый магазинный куриный фарш. Фарш тушится на сковороде в минимальном объеме растительного масла (буквально 1-2 ст.л.), не доводя его до готовности. Будет достаточно, чтобы он просто побелеет. Лук отдельно обжаривается до прозрачности; к нему закладывается тертая морковь, а через 5 минут – капуста. Овощи жарятся вместе ещё 10 минут, и к ним насыпается обжаренный фарш.


Перемешав, продукты тушатся под закрытой крышкой 5 минут, и нужно попробовать блюдо на соль. В самом конце насыпаются специи, и снимается с огня для остывания. И, не забывайте, что желанию в рецепт «Как приготовить капусту с фаршем в мультиварке » можно добавлять другие овощи по вкусу, а также соусы: майонез, сметану и др.

Для нормальной жизнедеятельности человеческого организма каждодневно в свой рацион необходимо включать овощи. Ведь они являются источником витаминов, а соответственно насыщают нас энергией.

В жаркое время года мы пытаемся побольше есть свежие овощи, но в холодный период переключаемся на овощные рагу, запеченные и консервированные овощи.

Но если мы хотим сохранить побольше витаминов в тушеных овощах, лучше пользоваться мультиваркой. Блюда с капустой, приготовленные в этом агрегате, получаются насыщеннее и сочнее за счет полной герметичности в процессе термической обработки.

Капуста неплохо гармонирует с другими овощами: помидорами, кукурузой, цукатами. К ней добавляют кусочки мяса, крупы, фарш, рыбу. В приборе этот овощ жарят, парят, тушат, даже запекают.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Лучше брать свинину (любую ее часть – лопатку, вырезку, ошеек) в это блюдо. Капусту свежую или смесь с квашеной – на ваше усмотрение. Обычно ее кушают как гарнир, но иногда используют и как блюдо отдельное.

Мясо свежее моем и филейным ножом разделываем на куски, прокручиваем через электромясорубку. Фарш можно купить готовый, это сократит время, но вкус будет несколько иным. Активируем агрегат на функцию жарка, масло вливаем и обжариваем мясной фарш десять минут, периодически промешивая.

Капусту шинкуем как можно тоньше. Счищаем кожу с овощей и шинкуем: ломтиками – морковь, кубиками – лук. Закладываем в прибор подготовленные продукты и зажариваем с мясом. В маленькой пиале смешиваем соус, майонез и очищенную воду.

Выливаем жидкую массу в чашу, подсаливаем, притрушиваем перцем и все старательно вымешав, переключаем на функцию выпечки и протушиваем сорок минут.

Как протушить капусту с мясом и рисом

По вкусу это блюдо напоминает ленивые голубцы, готовится даже немного легче. Не нужно стоять возле горячей плиты и готовить на сковороде. Достаточно измельчить все составляющие, погрузить в агрегат и включить.

Компоненты:

  • Рис пропаренный – 1.5 стакана;
  • Куриная грудина – 2 шт.;
  • Капуста небольшая – 1 головка;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Сок томатов – 1.5 стакана;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Время на приготовление: 65 минут.

Калорийность: 83 Ккал/ 100 г.

Рис вымываем и ставим варить до полуготовности. Лучше использовать пропаренный, он получится рассыпчатый, а не как каша. Шинкуем капусту, чистим морковь, а потом лук и перец. Овощи нарезаем полукольцами.

Куриное мясо моем и срезаем пленку, режем небольшими ломтика, крутим на электромясорубке. Включаем прибор на функцию выпечка, наливаем масло и закладываем куриный фарш прожариваться.

Сливаем рис, промываем водой. Все нарезанные овощи отправляем к мясу, подсаливаем, добавляем специи и перемешиваем. Всыпаем остывший рис, выливаем томатный сок и активировав на тушение, готовим полчаса.

Как готовить капусту в мультиварке «Редмонд»

Капуста цветная с яйцом и мясом в электроприборе Редмонд – необыкновенно вкусное блюдо. На его приготовление будет затрачено совсем мало времени, зато вся семья получит приятные эмоции от прекрасного ужина.

Компоненты:

  • Цветная капуста – 450 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Индейка – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.

Время приготовления: час.

Калорийность: 75 Ккал/ 100 г.

Капусту перерезаем на соцветия, промываем и укладываем в специальный контейнер пароварки. Набираем 200 миллилитров воды в прибор, устанавливаем емкость с капустой и бланшируем 15 минут, активировав функцию «Пар».

Шинкуем лук полукольцами, выкладываем жарить на масле растительном в агрегат в режиме жарки. Сверху выкладываем предварительно подготовленный фарш из индейки, все перемешиваем и готовим двадцать минут. Помидор измельчаем в погружном блендере в пюре.

Яйца соединяем с перцем, сметаной и чесноком. Капусту добавляем к мясу, вливаем томатное пюре, яично-сметанную заправку и все старательно вымешиваем. Всыпаем соль и, включив функцию тушения, готовим полчаса.

Нежнейшая капуста тушеная с мясным фаршем

Фактически все овощи гармонируют по вкусу с жареными грибами, капуста – не исключение. К тому же, она имеет много полезных вкусовых качеств. При использовании мультиварки их все можно сохранить в приготовленной еде.

Компоненты:

  • Капуста – 600 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Кетчуп домашний – 1 стакан;
  • Зелень – пучок;
  • Телятина молодая – 650 г.

Время на приготовление: полтора часа.

Калорийность: 105 Ккал/ 100 г.

Срезаем с капусты, подпорченные или темные листы, перерезаем поровну и шинкуем соломкой. С лука счищаем шелуху и нарезаем соломкой, морковку - брусками. Наливаем масло растительное в сотейник и жарим овощами с капустой.

Вымываем грибы, шинкуем слайсами и отправляем к овощам обжариваться. Прокручиваем на электромясорубке ранее помытое и разделанное мясо. Подсаливаем, и помещаем в чашу агрегата, включенного на функцию тушения. Через десять минут добавляем овощи, домашний кетчуп, перемешиваем и оставляем готовиться полчаса.

Вот такие вкусные блюда. Обязательно попробуйте приготовить!

Кстати, чтобы капуста цветная не потеряла свой натуральный цвет и напиталась водой, в блюдо добавьте буквально щепотку рафинированного сахара. Не перетушите капусту, иначе она станет мягкой, и блюдо будет разваливаться как каша.

Приятной готовки!

Если на вашей кухне имеется такая замечательная помощница, как мультиварка, то не оставляйте ее без дела, обязательно пользуйтесь. Готовить в ней – одно удовольствие. Во-первых, экономится время, достаточно лишь загрузить продукты, выбрать нужную программу и можно заниматься своими делами. Во-вторых, блюда получаются вкусными, нежными и сочными. Предлагаем отличный вариант для обеда или ужина – тушеная капуста с фаршем в мультиварке. За счет мясного ингредиента она получается сытной, подавать такую капусту можно и как гарнир с картофельным пюре, и в качестве полноценного второго блюда.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 вилок (1,0-1,2 кг);
  • морковь – 1-2 шт.;
  • соль – 1-1,5 ч. л.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1-2 ст. л.;
  • бульон мясной или овощной – 1 стакан;
  • молотый черный перец – на свой вкус.


Как приготовить тушеную капусту с мясным фаршем в мультиварке

Капустный кочан помойте, если нужно, удалите верхние листочки, и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте тонкой соломкой, используя острый нож или специальную шинковку. Поместите в глубокую емкость, в которой вам будет удобно перемешивать капусту с другими овощами.

Морковь очистите, помойте, потрите на крупной терке. Добавьте к шинкованной капусте, насыпьте пару щепоток соли и хорошо перемешайте, чтобы морковка равномерно распределилась. Слегка помните руками, овощи пустят сок и станут мягче.

Луковицу почистите от шелухи, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. В мультиварочную чашу налейте растительное масло. Установите режим «Жарка» или «Выпекание», время на таймере задайте 15 минут. Разогрейте масло (2-3 минуты) и добавьте нарезанный лук, обжаривайте его до мягкости.

Переложите в чашу фарш (можете использовать куриный, индюшачий, говяжий, свиной или смешанный). Перемешайте и продолжайте обжаривать в том же режиме до изменения цвета фарша.

Добавьте по вкусу томатную пасту или соус (если нет ни того, ни другого, можете взять кетчуп). Влейте мясной (овощной или грибной) бульон, при их отсутствии используйте горячую воду. Посолите, перемешайте и потомите до окончания программы.

Переложите в мультиварочную чашу подготовленную капусту с морковью. Приправьте по вкусу черным молотым перцем (можете также использовать и другие свои любимые приправы для овощных блюд).

Перемешайте, закройте крышку и готовьте на программе «Тушение» 60 минут.

Вкусная тушеная капуста с фаршем в мультиварке готова, можно употреблять ее как в теплом, так и холодном виде.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления капусты выбирайте всегда щадящие режимы («На пару» или «Тушение»). Не готовьте при высоких температурах, это ухудшит вкус готового блюда.
  • Вместо фарша можете делать тушеную капусту с мясом, ребрышками, сосисками.
  • Томатную пасту заменяйте свежими томатами или помидорами в собственном соку.
  • Если вместо мясного компонента в данном рецепте использовать грибы или фасоль, то блюдо получится постным, отлично подойдет для питания во время строгих церковных постов.
  • Капуста будет вкуснее и ароматнее, если добавить чернослив.